您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
 
 

县人社局开展农民工工资支付专项检查

 
发布时间:2018-02-13    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  为了确保农民工按时足额拿到工资返乡过节,解决年底集中清欠压力,维护社会和谐稳定,县人社局会同县住建局、县公安局等12个部门,自2018年01月15日起至2018年春节前在全县范围内组织开展农民工工资支付情况专项行动。

  依照工作部署,首先通过多种方式向社会公布维权热线,畅通投诉举报渠道,联合12个镇街人社服务中心,依托“两网化”管理优势,深入基层集中宣传,提高用工单位守法意识、明确责任,重点针对建筑业、餐饮服务行业进行摸底调查;根据汇总反馈情况在第二阶段集中力量对重点行业、重点区域及发生过拖欠农民工工资现象的企业进行拉网式排查,发现问题及时处理整改。截止日前,检查单位16家,其中建筑行业5家,住宿餐饮行业11家,涉及人数1000余人,发放宣传材料2000余份。

  下步,县人社局将瞄准节前农民工工资拖欠的高发期,继续加大执法力度,强化措施,部门联动,多管齐下,及时化解矛盾,依法打击欠薪行为,不断提高维权效能,努力维护好劳动者的合法权益。(张旺)

 
   
打印本页 关闭本页