您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

全县经济社会发展综合考核表彰大会召开

 
发布时间:2018-02-13    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  2月11日,全县经济社会发展综合考核表彰大会召开,全面总结2017年度全县经济社会发展考核情况,隆重表彰为全县经济社会发展做出突出贡献的先进集体和先进个人,动员全县上下进一步明确工作导向、再鼓工作干劲,继续凝神聚力、再掀发展高潮,奋力开创鱼台发展新局面。县领导董波、刘学圣、张本立、郭亚莲、张令华、高善长、曲朝勃、李斌、李森、马汉柱、刘德斌、刘健、董哲兵出席会议。

  县委书记董波在讲话中指出,要客观对待考核结果,弘扬“稻改精神”不停步。今年1月份,我们相继成功召开了县委第十五届二次全会和人大、政协“两会”,确立了全年发展总体思路、奋斗目标和工作重点,大局方针已定。围绕县第十五次党代会确定的目标思路,要实施“142”战略,工业方面,要深刻把握“建设现代化经济体系”的要求,着力在突破园区聚力招引、集聚发展重点产业、增强市场主体活力等方面抓落实、求实效,加快构建“创新引领”“协同发展”“有岭有脉”的现代化产业体系;农业方面,要深刻把握“实施乡村振兴战略”的机遇,坚定不移走品牌兴农之路,把绿色稻米、小龙虾、毛木耳等特色产业做优做强,促使鱼台地标产品名至实归,跑出农业产业化发展的“加速度”。城建方面,要紧紧围绕“宜居水乡”建设主题,在城市基础设施建设、水系打造、智慧化管理、产城融合上下功夫,倾力打造精致之城和王鲁、张黄等现代化特色小镇。文化方面,要大力传承弘扬优秀孝贤传统文化,狠抓文化产业招商,加快公共文化设施建设,加大文旅融合力度,把鱼台建成“有听头、有看头、有吃头、有想头”的近郊旅游胜地。民生方面,要深刻把握“带领人民创造美好生活”的目标,在就业就学就医、社会保障体系、精准脱贫攻坚、平安鱼台建设等方面持续发力,用力用情惠民生暖人心。党建方面,牢牢把握“新气象新作为”总要求,在基层组织建设、干部队伍管理、人才引进、党建品牌创建上有新突破,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,显著提升各级党组织的创造力凝聚力战斗力。

  董波强调,重整行装再出发,谱写鱼台发展新篇章。天道忌巧,大道至简。无论何时,都是一分耕耘一份收获。面对今年的目标任务,各级各部门要不驰于空想,不骛于虚声,在崇尚实干中主动作为,在团结拼搏中争创一流,在奋力开创“四宜”鱼台建设新局面的生动实践中大显身手、再立新功。要解放思想,提标创新,冲破思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱,以大局为重,以事业为重,以责任为重。用一往无前的勇气去“立”,敢于跳起来“摘桃子”,敢当“出头的椽子”。要心存敬畏,严明纪律。党纪是红线,法律是底线。各级党组织要从严抓好本级本单位的党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,对“四风”问题深挖细查,对惠农扶贫资金、审批、招投标、金融信贷等领域加大监管和震慑力度,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,绝不能让“事业干起来、干部倒下去”。要把即将开展的扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。领导干部要发挥好“关键少数”的表率作用,严以律己,真正从思想上筑牢“不想”的堤坝,决不搞特权,决不以权谋私。要树立导向,奖优罚劣。从今年开始,设立了弘扬“稻改精神”实践奖,这是综合考核的最高奖项。对那些综合成绩优秀,足以在全县起到引领和带动作用的部门单位,除了授予这项极高的荣誉称号,也对其工作人员给予13个月的工资奖励。要充分发挥考核“指挥棒”的作用,对考核实绩突出、担当有为的提拔重用,对工作后进、不适应岗位要求、打不开工作局面、干部群众意见较大的及时进行组织调整,对性质严重、影响恶劣的进行通报问责,让不守规矩乱作为、只守摊子不作为和敷衍了事慢作为的干部没有市场,树立起奖优罚劣的鲜明用人导向。要扑下身子,狠抓落实。实现鱼台振兴,关键在落实、核心在实干。毫不避言,在全县上下以大局为重、众志成城之时,我们也遗憾地发现和看到,在部分部门和干部中还存在“认识到位、行动不到位,行动到位、力度不到位,力度到位、效果不到位”的“三到位、三不到位”的形式主义,看起来无懈可击,实际上是出工不出力,对事业贻害无穷。克服以上种种问题,要大兴实干之风,不当“敲锣打鼓”的“拉拉队”,争当“首战用我、用我必胜”的冲锋队,担当负责,攻坚克难,不断提升执行力。要大兴效能之风,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的思想,切实真抓实干、雷厉风行,说了算、定了干、干就干好。尤其对县委决策、县政府安排的事,要坚决执行、主动执行、马上执行,切实做到大事先办、要事快办、特事特办,确保各项工作认识到位、行动到位、力度到位、效果到位。

  县委副书记、县长刘学圣在主持会议时强调,要迅速贯彻好落实好会议精神。会后,各级各部门各单位要认真抓好这次会议精神的传达、学习和贯彻,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来。特别是要认真贯彻落实董书记重要讲话精神。董书记的讲话,总结了2017年度工作考核情况,对今年工作提出了明确要求,讲话求真务实、高屋建瓴,具有很强的针对性和指导性,希望大家认真学习、深刻领会,结合各自工作实际,坚决抓好贯彻落实。要切实加大先进典型的宣传力度,进一步激发全县上下创先争优、比学赶超、提速进位、加快发展的工作热情,以更加奋发有为的姿态投身到加快“四宜”新鱼台建设的具体实践中去,真正干出信心、干出成效、干出业绩。突出抓好当前的各项重点工作。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是改革开放40周年,改革发展的任务非常艰巨,各级各部门各单位要以昂扬的姿态、崭新的精神风貌投入到各自的工作中,确保各项工作开好头、起好步。全力推进各项工作落实。关于今年的工作重点,全委会、人代会、政协会已经作了全面部署,我们也进行了责任分解,希望大家按照要求,不动摇、不变调、不松劲,认真专业务实地抓好工作落实。提升工作标准,转变工作作风,加强工作督查,严格责任追究、兑现奖惩,促使各级各部门各单位真正把精力集中到想干事、能干事、干成事上,集中到推进工作落实上,确保年后迅速收心归位、进入工作状态。

  县委副书记张令华宣读中共鱼台县委、鱼台县人民政府《关于表彰奖励全县2017年度经济社会发展综合考核先进集体和先进个人的决定》;县委常委、组织部部长刘德斌宣读鱼台县督查考核委员会《关于全县2017年度经济社会发展综合考核情况的通报》;对荣获2017年度弘扬“稻改精神”实践奖代表、综合考核先进镇街(经济开发区)及先进单位代表、重点单项工作先进单位代表、经济工作先进单位代表、农村经济发展先进单位代表、综合考核先进个人代表进行了表彰并颁奖。(杨森童)

 
   
打印本页 关闭本页