您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

任庆虎带队检查我县重点河流水污染防治

 
发布时间:2018-02-13    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  2月12日,副市长任庆虎在市政府副秘书长张发堂陪同下,带领市直相关单位负责人来我县检查重点河流水污染防治工作。县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县委常委、县纪委书记、县监察委主任曲朝勃,县委常委、副县长李森,县委常委、办公室主任马汉柱,县委常委、组织部部长刘德斌等陪同检查。

  任庆虎一行先后深入到西支河玉皇庙检查点、东鱼河核桃园检查点,实地查看西支河和东鱼河河流断面水质、入河排污口设置等情况,现场听取了西支河河长、东鱼河河长相关工作开展情况汇报,并仔细询问了河流水污染防治工作情况以及河长制推行以来的相关工作情况,并对工作开展中遇到的实际问题提出意见建议。

  任庆虎要求,鱼台各级要高度重视重点河流水污染防治工作,要主动研究、迅速行动,制定切实可行的工作计划,以考核指标为抓手有效推进各项工作;要严格按照上级部门的相关要求,从规划、管理、治理等各个环节加强重点河流水污染防治工作,积极开展重点行业专项整治,全面控制工业污染物排放,完善污水处理厂及管网,加快环境基础设施建设,开展畜禽养殖整治,有效解决农业污染,把好环保审批关,严格控制污染源新增,全面推进西支河流域和东鱼河流域水质达标工作;要全面落实河长制责任,坚持常抓常管,定期听取汇报,协调解决问题,确保治理工作取得实效;要不断加强环境监管执法,对环境违法行为依法进行查处,坚决做到发现一家、查处一家,绝不手软;要切实做到责任清晰、方法创新,细化各项考核指标,科学掌握排污口位置,全力推进流域水污染综合整治,不断改善全市人居环境,提升城市品质。(缪学振)

 
   
打印本页 关闭本页