您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

我县召开2017年度基层党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

 
发布时间:2018-02-13    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  2月9日,县委召开2017年度基层党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。县委书记董波主持会议并作点评讲话,县委副书记、县长刘学圣,县委副书记张令华席会议;市委巡察办副主任刘洪涛到会指导。

  会上,各镇街党(工)委书记和鱼台经济开发区、县直机关工委、县教体局、县住建局、县卫计局党(工)委书记就2017年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行述职。

  在听取述职后,董波逐一进行了点评,肯定成绩,指出不足,要求采取过硬措施抓好问题整改。董波指出,点评问题不是目的,关键是要解决问题;对待点评指出的问题,一定要端正态度,列出整改清单,建立台账,加大整改落实力度,进一步补齐短板、夯实基础。

  董波要求,要进一步提高政治站位,找准抓党建的把手,履行好抓党建的责任,强化主业主责意识,始终把管党治党责任扛在肩上、抓在手上;要统筹推进各领域党建工作,农村党建要在建强基层队伍、规范管理、强化保障和增强服务上下功夫,抓住支部书记这个关键,加强对村干部的教育管理,规范农村党组织生活,推动农村基层党建再上新台阶;机关党建要继续坚持和完善机关党建工作责任制,强化对机关党员干部的教育、管理和监督,强化机关党员党性锻炼,激发机关党员干部队伍活力;城市基层党建要围绕创新社会治理、加强基层建设的目标,进一步深化驻区单位党组织和党员到社区报到工作,不断提升城市社区的管理服务水平;“两新”组织党建要在推进“建组织、扩覆盖”工作上下功夫,全面提升“两新”组织“有形”覆盖和“有效”覆盖水平;着力建强村级班子,选优配强村“两委”成员特别是选好带头人,全面提升基层党建工作水平。

  董波强调,提高党的建设质量,是十九大提出的明确要求。要围绕这个中心,在管党治党的手段、制度和体制上不断开拓创新,树立质量意识鲜明导向,推动从严治党向高水平、制度化、严要求发展;要高质量做好新媒体宣传,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权;要严格党员队伍管理,提高党员党性修养,增强组织纪律观念;要把制度建设贯穿始终,促进基层干部管理更严、更紧、更实;要营造风清气正的政治生态,大力弘扬“居弱图强、同心同德、艰苦奋斗、拼搏奉献”的稻改精神,树立担当负责、求真务实、苦干实干的风向标,确保管党治党责任落地生根,努力提升基层党建工作水平。

  会议对各党(工)委书记述职情况进行了评议;县委常委,县委党的建设工作领导小组成员,县委组织部班子成员,各镇街党(工)委书记,各县直单位党(工)委书记,部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员、群众代表;各镇街党(工)委组织委员,各县直单位党(工)委党建科长,县委组织部各科(室、中心)负责人等列席会议。(丁运杰)

 
   
打印本页 关闭本页