您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

强化监管 夯实责任 确保食品农产品安全

 
发布时间:2018-02-13    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  为确保春节期间食品、农产品安全,2月11日,县委常委、副县长李森,副县长李清霞,县政府党组成员姚念举在相关部门负责人的陪同下,先后到爱洁餐饮具消毒中心、金凤食品厂、银座超市、王鲁丰谷有机米基地、王庙大奚昌健毛木耳基地、鱼城镇丽都超市现场了解食品安全、农产品安全工作开展情况。

  每到一处,李森等都认真查看生产经营场所环境卫生、食品生产保质期、企业经营、食品专业检测等相关情况,全面了解食品安全、农产品安全工作开展情况,指出存在的问题,对确保食品安全、农产品安全进行调研。

  李森强调,农产品质量安全工作,事关千千万万老百姓的身体健康,要充分认识做好这项工作的重要性,切实增强责任感,下更大决心、想更多办法、用更严措施,全面加强质量日常监管,确保农田到餐桌的安全;要紧密结合实际,严控农药使用,减少化肥使用,切实保障全县农产品质量安全;要强化队伍建设,提高群众参与积极性,加强社会共治,汇聚打击合力让食品安全问题无处可藏;相关部门要按照确保节日期间食品药品安全的总体部署安排,坚持常抓不懈、一抓到底,防止前紧后松,做到节日不过、监管不松;要加强应急值守、做好防控工作,保持对食品农产品违法行为保持打压态势,确保节日期间食品农产品市场安全,让人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。(丁运杰)

 
   
打印本页 关闭本页