您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

完善预案做实节日保障

 
发布时间:2018-02-13    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  2月12日,副县长张华山在县住建局局长宋克国等的陪同下调研供热、供气、供水安全生产保障工作。张华山一行先后到到华润燃气、自来水公司、聚源热力,详细了解了城区供热、供气、供水运行情况,就春节期间供水、供热、供气保障工作进行调研。

  在认真听取相关情况汇报后,张华山指出,供水、供气、供热工作都是民生工程,涉及千家万户和社会安定,相关部门单位要进一步完善应急预案,进一步提高突发事件的应急处置能力,切实做好节日保障工作。

  张华山要求,供水、供气、供热等公司要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产责任制层层落实到每名领导、管理人员、员工,扎实开展应急演练培训,普及安全知识,确保安全生产良好的责任基础和制度基础;要根据生企业不同的安全生产特点,制定安全生产工作方案;供水企业要确保供水设备、管线、水质安全;供气企业要确保气源、管道、加气站、储气站安全;供热企业要确保热源、管线安全,确保供热温度;要坚守值班岗位,建立春节期间供水、供热、燃气3个单位各级值班责任人的联系网络,做好春节期间的民生保障,使广大居民度过一个欢乐祥和的春节。 (丁运杰)

 
   
打印本页 关闭本页