您的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 机构职能 > 领导讲话
 
 

在2017年度“感动鱼台·十大孝贤人物”颁奖典礼上的致辞

 
发布时间:2018-02-12    点击次数:    发布机构:
 

(2018年2月8日)

刘 学 圣

  尊敬的各位先模代表,同志们:

  大家晚上好!时序更迭,新春又至。伴随着冬日的祥瑞,今晚,我们欢聚一堂,隆重举行2017年度“感动鱼台·十大孝贤人物”颁奖典礼。首先,我代表中共鱼台县委、鱼台县人民政府向荣获2017年度“感动鱼台·十大孝贤人物”的先模和荣获“文明家庭”荣誉称号的10个家庭,表示热烈祝贺!向所有为鱼台经济社会发展做出突出贡献的各行各业、各条战线的广大干部群众,表示崇高敬意!

  乱世重典,盛世隆德。先进榜样的力量是无穷的。新中国成立以来,华夏大地曾经涌现出无数感动中国的先模人物。像无私奉献、助人为乐的雷锋,宁可脏一人、换来万家净的时传祥,爱国创业、求实奋进的“铁人”王进喜,威武不屈、一心报国的中国航天之父钱学森,赶超世界一流、为中国工人争光的金牌工人许振超,不离不弃、用真情和热泪唤醒植物人丈夫的警嫂罗映珍,还有中央电视台《感动中国》系列节目推出的钟南山、袁隆平、牛玉儒等等先模典范,在他们身上都闪烁着一种震撼人心、触及心灵的精神力量,他们无比高尚又触手可及,他们是中华民族精神气质、道德风范的突出代表,是引领社会主义价值观道德观的最高风向标!

  道之所行,天下昌明。鱼台是孝贤文化的发源地,“五里三贤”、“芦衣顺母”的佳话流芳不衰。今天受到表彰的“感动鱼台·十大孝贤人物”,就是传承鱼台优秀孝贤文化的道德模范代表,这些来自基层和一线群众的代表,把无数普通人的芳华,荟萃成新时代的风采。今天,在颁奖现场,我们将会领略到孝老爱亲者的赤诚,乡村医生的执着,村庄“美容师”的坚守,新闻一线工作者的敬业和稻改亲历者的追求……他们用善行义举谱写着人间大爱,他们的感人事迹扣动着每位鱼台人的心弦,给人以真善美的启迪和力量,为鱼台培育了更为深厚的道德沃土。

  天道酬勤,日新月异。道德是经济发展、社会和谐、人民幸福的重要基石,回望2017年的鱼台,我们有太多的喜悦与振奋盈怀,有太多的欣慰与感慨铭心。面对复杂严峻的形势和加快发展的艰巨任务,全县上下紧紧围绕县第十五次党代会会确定的任务目标,大力弘扬“不忘初心、牢记使命、居弱图强、艰苦奋斗”的稻改精神,扎实推进“四宜”新鱼台建设,经济社会稳中向好,各项改革迈向深入,人民生活更加富足,党的建设迈上新水平,在扶贫攻坚、实现全面建成小康社会的伟大征程中书写了新的篇章。这些成绩,凝结着全县广大干部群众的心血汗水,也与各行各业先锋模范的引领和教化作用密不可分。迈入新时代,我们要进一步做好先进典型的培养和宣传工作,向深处挖、向高处引,让他们经济上得实惠、政治上有地位、社会上受尊重,以榜样的力量弘扬社会主义核心价值观。我们期盼也相信,在鱼台这片曾经创造“稻改”奇迹的热土上,一定能够涌现出更多的时代楷模,一定能够凝聚起更加强大的崇德向善的正能量!

  今天是腊月二十三,也是传统的小年夜。在这里,向大家拜个早年,祝大家新春吉祥、阖家幸福、万事如意!同时,预祝2017年度“感动鱼台·十大孝贤人物”颁奖典礼取得圆满成功!

  谢谢大家!

  

 
   
打印本页 关闭本页