您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

闫庙村荣获省民主法治示范村称号

 
发布时间:2018-02-02    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  在近期省司法厅公布的推荐申报第七批“全省民主法治示范村(社区)”名单中,王鲁镇闫庙村榜上有名。

  冬日阳光下的闫庙村,街道干净宽敞,村容村貌整洁有序,道路旁设置的法治宣传标语美观大方;墙面上的壁画更是冲击着眼帘,壁画的内容都是一些与群众生产生活息息相关的法律法规,像婚姻法、老年人权益保护法、劳动合同法、土地管理法等,实用而且接地气,让老百姓感受法在身边,充满安全感。

  该村自去年6月份开展民主法治示范村创建以来,大力加强村庄法治宣传设施建设,充分利用村公园、廊桥、宣传栏、活动中心等,充实法治文化元素,在村内设置了法治文化长廊、法治宣传栏、法律讲堂,建设了一处孝贤调解室,营造出浓厚法治氛围。目前,我县已成功创建全国民主法治示范村1个,省级民主法治示范村7个,市级民主法治示范村60个。    (宋昊)

 
   
打印本页 关闭本页