您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

张黄镇党建强镇 不忘初心勇担当

 
发布时间:2018-02-02    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  虽然是寒冷冬季,但在张黄镇处处是热火朝天的干事创业场面,人人都显得干劲十足;在这里, 感受到的不是寒冷,而是一种砥砺奋进、只争朝夕的创业热潮;跨湖高速承担着全县2/3的工作量,全县在建的四个湿地有三个坐落在张黄,积极创建特色小镇,清理清陈线、兴张路违法建筑,啃下棚户区改造和压煤搬迁“硬骨头”,全力做好每周两次的环保迎查……没有节假日,没有讲条件,是什么支撑着张黄镇党员干部无怨无悔、自觉自愿地投入到这一场场事关民生福祉和全县经济社会发展的“硬仗”中去,并且屡战屡胜的呢?

  “工作推进到那里,我们的党建就延伸到哪里;做到资源在一线整合、问题在一线解决、民心在一线凝聚、干部在一线成长、动力在一线强化。”该镇党委书记李东建告诉笔者,抓好党的建设为一切工作提供了力量之源。

  该镇将“两学一做”融入工作,在棚改搬迁、秸秆禁烧等重点工作中开展“戴党徽亮身份,作承诺当先锋”等活动5次;2003名党员参加年中党员党性“体检分析报告”活动,所有党员党性体检分析为健康;结合党委书记抓党建突破项目,启动了“亮化积分”活动;实施农村党员划片定岗联户,构建三级网格化管理服务体系,使党员在群众有问题或需求时,做到第一时间响应;深入学习省第十一次党代会精神,加强党员廉政教育;弘扬“稻改”精神,在扎实推进搬迁上房、高速征地、环保安全、拆除违建、小散乱污、秸秆禁烧等具体工作中锤炼党员干部艰苦奋斗、敢于担当、任劳任怨、攻坚克难的意志品质。

  该镇以党的建设为引领,坚持问政于民、问需于民、问计于民,听取各方的意见,提高决策的科学性和民主性,确保权力始终在阳光下运行;以钉钉子精神将一张蓝图干到底,以实际行动落实党的十九大精神,全力打造“群众满意、客商满意、企业满意”的优质高效软环境,为经济社会发展营造一片“绿水青山”。 没有岁月静好,只有负重前行。在全面建成小康社会的伟大征程中,该镇经济社会奏响了发展最强音。(吴宝防)

 
   
打印本页 关闭本页