您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

老砦镇综合治理 助力危化行业安全生产

 
发布时间:2018-02-02    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  老砦镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,认真贯彻相关法规、规章标准,开展了危险化学品领域专项整治和隐患大排查大整治工作,收到了显著成效。截至目前,该镇危化品行业未发生安全生产事故。

  该镇扎实开展危险化学品领域各项安全生产专项整治工作,根据年初安全生产计划及安全生产执法计划,对辖区内危险化学品经营市场(加油站)开展安全专项整治行动;为使各项整治工作落到实处,收到成效,成立专项整治领导组,制定具体的整治方案,开展自查自纠,落实整改;同时,做好危险化学品许可证换(发)证工作,以企业申请换(发)证工作为契机,督促企业提升安全生产条件,加大安全生产投入,治理各类隐患,提高本质安全;积极主动为企业服务,及时安排现场核查和申请材料的审查上报工作。

  该镇还不断加强安全培训教育,提高全员安全意识,督促企业实施年度培训计划,完善培训方案,健全培训档案,安全培训教育工作;加强对企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员持证上岗的检查力度,做到持证上岗100%;同时,不断加强企业应急救援队伍培训和演练,提高应急响应能力,各企业按规定开展应急救援演练和培训,切实加强和提升企业应急处置和救援能力,进一步提高全镇危险化学品事故灾难应急响应能力。(赵合作)

 
   
打印本页 关闭本页