您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
 
 

全力创建省级食品安全先进县

 
发布时间:2018-02-02    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  1月30日,我县召开创建省级食品安全先进县工作会议,邀请梁山县食品药品监督管理局相关负责人前来宣讲相关业务要点及经验。

  会议强调,要正确把握经济发展新常态,切实增强抓好食品安全工作的责任感和紧迫感,采取有效措施,齐抓共管、密切配合。各相关单位要切实承担起各自监管职责,加强食品安全监管,特别是临近年终岁尾,各乡镇和各行业主管部门一定要充分认识到食品安全工作的艰巨性和复杂性,查找当前工作中的盲点、漏洞,及时采取有力措施,确保食品安全工作稳步推进。要突出重点,切实抓好全县食品安全各项工作,把监管任务和职责按照“纵向到底、横向到边”的原则层层落实下去,不断完善县、乡、村三级食品安全监管网络体系建设。各相关单位在全力做好本职工作的同时,也要进一步加强沟通协调,努力形成齐抓共管的良好局面,不仅要加强专项整治工作,严厉打击制售假冒伪劣食品的违法行为,更要努力营造人人自觉执行食品安全各项规章制度的良好氛围。

  通过本次会议对省食品安全先进县验收操作手册的解读和总结,各相关部门认识到把保障全县食品安全工作作为重大民生工程来抓的必要性,不断加强制度建设,强化各级责任落实,为人民群众享受健康生活提供了保障。(张晔)

 
   
打印本页 关闭本页