您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

市考核组来我县考核计划生育工作

 
发布时间:2018-02-02    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  1月30日,市考核组在市卫生监督所所长韩允启的带领下,来我县考核计划生育工作。县委书记董波主持汇报会并致辞,县委副书记张令华汇报了2017年度计划生育工作,县人大常委会副主任黄伟、县政府副县长李清霞、县政协副主席王翠云等出席汇报会。

  在认真听取我县计划生育工作情况汇报后,市考核组对我县计生工作取得的成绩给予充分肯定。一致认为,鱼台县始终把计划生育生育工作摆在突出位置,以稳妥有序实施全面两孩政策、维护人口均衡发展和深化计划生育服务管理改革为主线,不断强化领导,加强配合,认真落实党政责任和部门协作;不断强化宣传教育,严格考评,兑现奖惩,优化人口计生舆论环境,稳妥有序实施全面两孩政策,人口出生符合预期;精心组织实施,重拳严打“两非”,不断深化生育服务管理制度改革,狠抓出生人口性别比综合治理,扎实推进妇幼健康提升工程,出生人口素质不断提高;堵塞服务管理漏洞,强化基层基础工作,发挥协会优势,全面推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,筑牢了工作网底,提升基层群众自治服务水平,做了大量卓有成效的工作,较好地完成了人口责任目标,取得了显著成绩。

  市考核组要求,鱼台各级要进一步改革生育服务管理制度,宣传全面两孩政策的重大意义和崇尚科学、男女平等、优生优育的婚育观念,积极引导群众负责任、有计划地安排生育,积极稳妥实施全面两孩政策;树立人本理念,着力在提高出生人口素质上下功夫,建立健全出生缺陷综合防治工作体系,积极推进出生缺陷预防干预工作;加强协同治理,落实惠民举措,让计生家庭得到更多实惠,帮助计生家庭发家致富,提升计生家庭幸福指数;坚持依法行政,打造和谐计生、亲民计生、阳光计生,创新工作思路,广泛开展流动人口生育关怀活动,加强队伍建设,着力在提高计生队伍整体素质,不断提升计生工作水平。(丁运杰)

 
   
打印本页 关闭本页