您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

县政府第14次常务会议召开

 
发布时间:2018-01-12    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  1月10日,县委副书记、县长刘学圣主持召开县政府第14次常务会议,安排部署中央环保督察组移交问题整改任务,研究2018年环保重点工作;听取全县第四次经济普查工作情况汇报。县委常委、副县长李森,副县长李清霞、刘善效、张华山、王成广、陆洪省、崔云田,县政府党组成员姚念举、陶福宪、随福彦、鉴保奎等出席。

  在认真听取中央环保督察组移交问题整改任务等环保工作情况汇报后,刘学圣指出,各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,将问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,切实摆在重要位置,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好整改落实,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,主动整改、抓紧整改、彻底整改,坚决完成中央环保督察整改各项任务。

  刘学圣指出,各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持问题导向和目标导向,以改善环境质量为核心,聚焦突出环境问题,加快补齐生态环境突出短板,建立堵塞漏洞、解决问题的长效机制,坚决打好污染防治攻坚战;进一步细化整改方案,对共性问题要逐项清点、逐项分析,制定《鱼台县中央环保督察反馈问题整改责任清单》,明确整改任务和整改要求;要分类制定整改事项,研究建立常态化工作机制,做到立即整改、长期坚持;要强化各级整改责任,认真落实各级的主体责任,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,不折不扣抓好落实。

  刘学圣要求,各级各部门要以中央环保督察反馈整改工作为契机,结合我县形势,重点抓好大气治理、水环境治理两项重点工作,继续推进大气污染防治,重点抓好散煤治理、露天焚烧、油品质量、餐饮油烟治理、机动车尾气污染治理等方面,严格落实行业导则,加强扬尘污染整治,从源头上改善环境空气质量;继续推进水污染防治,严格落实河长制,切实落实镇街属地管理责任,推进环保工作深入全面开展,持续加力、严格落实、齐心协力抓住环保工作,认真落实各项环保重点工作任务,确保环境质量持续改善。

  会上,李森领学了《首批中央环保督察8省(区)公开移交案件问责情况》;县纪委常务副书记付国华传达了近期省、市有关中央环保督察组移交问题责任追究工作会议主要精神;县环保局局长李明磊汇报了中央环保督察组移交问题整改意见和2018年全县环保重点工作及责任分工意见。

  会议还就扎实推进第四次经济普查工作,认真做好当前保障群众温暖过冬、冬季安全生产、农民工工资、节日市场运行、困难群众走访慰问等工作进行了安排部署。(丁运杰)

 
   
打印本页 关闭本页