您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

县十八届人大常委会第八次会议举行

 
发布时间:2018-01-12    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  1月11日,县十八届人大常委会第八次会议在县服务中心四楼会议室举行。县人大常委会主任张本立,县人大常委会副主任李克银、韩光丽、李广洪、黄伟、罗保祥等出席会议;李广洪主持会议;县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任曲朝勃,县委常委、副县长李森,县人民法院院长徐世军、县人民检察院检察长张斌;拟任命同志;各镇街人大主席(工作委员会主任),部分县人大常委会委室负责人列席会议。李森宣读县政府关于提请崔云田任职的议案;崔云田作供职报告,县监察委员会主任曲朝勃宣读县监察委员会关于提请付国华等人员任职的议案,付国华、姜化真作供职报告。

  根据《鱼台县人大常委会人事任免办法》及有关法律规定,本次会议对县政府县长提请任职的议案,县监察委主任提请任职的议案采取无记名投票的方式进行了表决。任命崔云田为鱼台县人民政府副县长(挂职);付国华、姜化真为鱼台县监察委员会副主任;侯香玲、杜学志、石茂锋、闵伟任鱼台县监察委员会委员;张本立向被任命人员颁发任命书,被任命人员进行宪法宣誓仪式。

  张本立指出,要加强学习,开拓创新。要强化政治意识,做善于学习的表率。作为领导干部,要坚持旗帜鲜明讲政治,深学笃行习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,进一步增强“四个意识”、确立“四个自信”,自觉在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终把学习作为自身建设的头等大事,坚持不懈地深入学习党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要根据新任务新要求以及自身工作特点,认真学习业务知识及有关法律法规、相关政策,虚心向群众学习,向实践学习,尽快熟悉新岗位职责和任务,努力提高自身的政治素质、工作能力和业务水平。要通过加强学习,在思维方式上突出时代品质,思想观念上紧跟时代步伐,工作思路上遵循时代规律,工作方法上突出时代要求,工作作风上彰显时代精神,使自己真正成为一名与时俱进的领导干部,担当起时代赋予的历史使命。

  张本立强调,要牢记使命,执政为民。领导干部的权力是党和人民赋予的,只能用来为党和人民谋利益。希望大家坚持依法行政、依法办事,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。特别是当前,全面从严治党向纵深推进,党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,作为监察干部,要始终坚持对党负责、对人民群众负责,时刻牢记权力是人民赋予的,勤于履责、勇于担责、敢于负责,全力以赴做好本职工作。依法履职,接受监督。县十八届人大二次会议为今后一年的工作明确了思路,指明了方向,吹响了新时代的号角。蓝图已经绘就,目标催人奋进。要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚定不移地维护社会主义民主政治制度,维护社会主义法制的统一和尊严。要牢固树立法治意识,自觉遵守宪法和法律,严格依法行政,作为监察干部,要增强责任意识,自觉接受人大监督、接受人民的监督,认真执行县人大及其常委会作出的有关决议决定,自觉维护宪法和法律尊严。强化自律,廉洁从政。严于律己,以身作则,依法行政,干净干事,是领导干部的基本要求。希望被任命的同志牢固树立依法行政意识,带头遵守宪法和法律,严格依法行政,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,坚持做到秉公用权、阳光用权,真正做到公正廉明,风清气正,让自己的工作业绩经得起历史的检验,经得起人民的检验。(杨森童 孟琳琳)

 
   
打印本页 关闭本页