您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

县政协九届二次会议隆重举行

 
发布时间:2018-01-10    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

 

      1月8日至9日,中国人民政治协商会议第九届鱼台县委员会第二次会议在县会议中心隆重举行。装饰一新的会议中心灯火辉煌,庄严肃穆,象征着各族人民大团结的中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台中央,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目;带着全县人民的深情期望,肩负着共谋全面建成小康社会的重任,来自全县各行各业的191名政协委员振奋精神、满怀信心步入会场,以高度的责任感和神圣的使命感履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

  1月8日上午9时,县政协九届二次会议隆重开幕,县政协主席郭亚莲,副主席强同晔、王翠云、王海玲、李进、孟广忠出席会议并在主席台前排就座。

  中共鱼台县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会主任张本立,县委副书记(挂职)、县下派工作团团长高善长和其他县委常委、县政府副县长,县法院、县检察院主要负责同志应邀出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有往届县政协主席、副主席。

  驻鱼市政协委员,县直部门、市驻鱼单位的负责同志列席会议,2017年度孝贤人物代表应邀参加会议。

  强同晔主持开幕式并宣布大会开幕。

  董波作重要讲话。他指出,刚刚过去的一年,全县各项事业都取得了长足进步。一年来,面对严峻复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下紧紧围绕县第十五次党代会确定的任务目标,坚定信心、保持定力,顶住压力、奋力攻坚,扎实推进“四宜”新鱼台建设,经济发展稳定向好,各项改革迈向深入;我们倾力实施了一系列惠民生促和谐的新举措,城乡建设持续发力,文化旅游整体提升,生态环境不断优化,人民生活更加美好,全面从严治党迈上新水平,形成了风气正干劲足的新局面,在扶贫攻坚、实现全面建成小康社会的伟大征程中书写了浓墨重彩的新篇章。这是全县各级干部和人民群众齐心协力、团结拼搏的结果,也凝聚着县政协和广大政协委员的心血和智慧。

  董波强调,党的十九大吹响了全面建成小康社会的进军号,实现人民群众对美好生活的向往,是我们孜孜追求的奋斗目标,也是我们拼搏奉献的不竭动力。当前,鱼台正处在奋力追赶、跨越发展的关键时期,加快推进鱼台发展,是党和政府的使命职责,也是每一个鱼台人义不容辞的义务担当,需要全县上下同心同德、艰苦奋斗、拼搏奉献,需要县政协和广大政协委员齐心协力、和衷共济、积极作为。新时代新任务既对政协工作提出了新的要求,也给政协发挥作用提供了更为广阔的舞台。县政协和广大政协委员要牢记使命、勇于担当,以高度的责任感认真履职尽责,以强烈的使命感努力奋发有为,以崇高的荣誉感焕发工作激情,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。人民政协工作是党的全局工作中的重要组成部分,是社会主义协商民主的重要渠道。县委将一如既往地高度重视政协工作,切实加强对政协工作的领导,支持政协依法依章程独立负责地开展工作,积极为新时代人民政协事业不断创新发展提供强大支撑、营造良好环境。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬稻改精神,群策群力,奋力拼搏,跨入新时代、迈向新征程,为开创鱼台现代化建设新局面、再造鱼台新辉煌而不懈奋斗。

  郭亚莲作政协第九届鱼台县委员会常务委员会工作报告。

  郭亚莲从始终注重学习、提升素质,政治引领更加鲜明;时刻胸怀大局、用心实干,全力助推经济社会发展;发挥独特优势、凝智聚力,共同维护社会和谐稳定;坚持崇严尚实、创新实践,不断加强自身建设四个方面总结了去年人民政协的工作。

  郭亚莲强调,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年。要深入学习贯彻党的十九大精神,在理论武装上提升新境界,用人民政协理论指导实践,用政协制度推进工作,不断强化政协意识,做政协人,说政协话,办政协事,做到政治协商有新思路、民主监督有新举措、参政议政有新突破,努力把人民政协事业不断推向前进。积极推进实践创新,在协商民主建设上实现新突破。紧扣中心服务大局,在促进跨越发展上作出新贡献。履职为民服务群众,在保障和改善民生上取得新成效;敢于担当善做善成,在提高履职水平上展现新形象。加强政协工作组织、协调、联络、服务工作,优化委员管理,主动服务委员,努力把政协机关建成温馨的“委员之家”,为委员履职提供有力保障。新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在中共鱼台县委的坚强领导下,大力弘扬新时代稻改精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,苦干实干,用奋斗开创幸福未来,为建设宜业宜居宜游宜学新鱼台、实现鱼台人民对美好生活的向往而不懈努力。

  孟广忠向大会作政协第九届鱼台县委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告。

  会议期间,委员分组讨论了董波的重要讲话、政协常委会报告、提案报告,认真撰写提案等;列席了县十八届人大二次全体会议,听取了县政府工作报告,分组讨论县政府工作报告和计划、财政报告。

  1月9日,县政协九届二次会议举行第二次全体会议,以举手的方式选举刘然为秘书长。

  县政协九届委员会主席郭亚莲,副主席强同晔、王翠云、王海玲、李进、孟广忠,秘书长刘然出席闭幕大会并在主席台前排就座。

  中共鱼台县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会主任张本立,县委副书记(挂职)、县下派工作团团长高善长和其他县委常委、县政府副县长,县法院、县检察院主要负责同志应邀出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有往届县政协主席、副主席。

  驻鱼市政协委员,县直部门、市驻鱼单位的负责同志列席会议,2017年度孝贤人物代表应邀参加会议。

  强同晔主持大会;会上审议通过中国人民政治协商会议第九届鱼台县委员会第二次会议决议。

  郭亚莲讲话。她指出,党的十九大开启了新时代、迈向了新征程,赋予了人民政协新使命、新担当。在新的一年里,我们将与委员一道,牢记责任担当,扎实履职尽责,在实现人民群众向往美好生活的新征程上再创新业、再立新功。要高举旗帜不忘初心,坚定维护核心,坚守正确方向。毫不动摇的坚持和服从县委的领导,坚定地维护县委的核心地位和权威,坚定地贯彻执行县委的决策、部署和安排,坚定地支持县委为我们鱼台谋事、干事、成事,做到与县委同心同德、同频同振、同向同行。

  郭亚莲强调,要服务大局聚焦中心,倾力履职尽责,共促鱼台发展。紧扣县委第十五次党代会确立的“六大战略”任务和建设宜业宜居宜游宜学新鱼台的发展目标,全身心地投入到全县改革发展的具体实践中,围绕中心大局,立足发展一线,力尽所能所及,积极参与、主动支持、全力推进,为鱼台发展尽心尽力、为鱼台发展建言献策、为鱼台发展多做奉献,发挥联系广泛的优势,加强与社会各界人士的团结合作,发出“好声音”、传播“正能量”、唱响“主旋律”。多做解疑释惑、理顺情绪、团结鼓劲、凝聚力量的工作,努力把更多的有志之士、有识之士、有为之士动员起来,为鱼台发展聚力、聚气、聚势。要强化学习提升境界,诠释忠诚担当,展示政协形象。深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学懂弄通做实”上下功夫,更加注重政治思想的修养和锻炼,始终保持政治上的坚定和清醒。要拓宽学习视野,当今是一个“信息知识爆炸”的时代、社会日新月异的时代,要紧跟时代步伐,坚持学而不止,让事业不止步、人生更辉煌,才能更好担当政协委员的使命职责。政协委员一种政治身份,是一项特殊荣誉,更是一份特别的责任,我们要始终保持高昂的精神风貌、高尚的道德品质、高贵的做人准则,努力塑造良好的自身形象,充分展示政协委员的人格魅力,做一名有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员,为新时代人民政协事业增光添彩。千里之行,始于脚下。党的十九大绘就了美好生活愿景,新时代、新使命、新征程,让我们紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共鱼台县委的坚强领导下,大力弘扬新时代稻改精神,同心同德、携手共进,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,主动投身全面建成小康社会的新实践,共谱人民政协事业新篇章,共创鱼台更加美好的新明天。

  下午3时46分,中国人民政治协商会议第九届鱼台县委员会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 
   
打印本页 关闭本页