您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
 
 

县人社局做好公务员年报统计工作

 
发布时间:2018-01-08    点击次数:    发布机构:县人社局
 

  按照市委组织部《关于做好2017年全市公务员信息采集和公务员统计工作》精神,鱼台县人社局认真落实公务员信息采集、年报统计中各项要求,扎实推进公务员年报统计工作。

  一、安排部署,做好准备。明确专人,及时对接,由分管领导负责抓,专门工作人员落实做,根据统计报表要求,积极准备干部调配名单、离退人员名单、年度考核结果等数据资料,做好前期各单位的公务员人员增减等情况信息采集工作。

  二、层层把关,加强审核。确保“三龄一历”等信息准确无误,重点审核人员统计是否疏漏、对每位人员的去向进行逐项审核,达到库表一致。并进一步对综合汇总数据层层核查、比对、分析,确保年报汇总数据无差错,数据间校对没有逻辑错误。推进统计工作扎实有效进行。

  三、严格保密,确保安全。在遇到软件崩溃、信息丢失等突发情况时,及时查因补错,吸取经验做好数据备份。由于数据库中信息庞大且涉密,始终用移动硬盘进行资料传输,对重要文件即用即删,任何信息不外泄外传,以确保信息库数据的安全和保密。


 
   
打印本页 关闭本页