您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
 
 

县物价局:强化市场价格监管

 
发布时间:2018-01-05    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  为确保市场价格的稳定,规范经营者价格行为,连日来,县物价局主要领导亲自带队,抽调精干力量,对我县商品价格与服务价格进行了巡查,发放提醒告诫函百余份。

  巡查中对规模较大、影响较广的电信运营商、大型商超、药店等商贸零售企业进行了重点检查。从检查情况来看,春节前我县市场供应充足,物价较为稳定,商场超市明码标价情况较好,但也发现商场超市部分商品存在虚构原价、虚假优惠折扣、模糊赠售、误导性价格标示等价格欺诈违法行为。对存在的问题,检查组当场进行了指导、纠正,并责令限期整改。检查组要求经营单位继续做好明码标价的工作,规范降价、打折、返券、赠送等促销行为,切实维护消费者合法权益。县物价局在春节期间将持续加强价格监测管理,稳定生活必需品价格。重点加强粮油、肉蛋菜等生活必需品价格信息的动态监测、跟踪分析。重点查处经营者利用捏造散布涨价信息、惜售囤积等手段哄抬价格,以及利用垄断货源、强制代理、商定同盟等手段操纵价格的行为。节日期间,12358价格举报电话将设专人值守,确保全天候畅通,认真受理群众的咨询和举报,对消费者价格投诉迅速调查处理,确保群众价格权益不受损害。(李伟)

 
   
打印本页 关闭本页