您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
 
 

县工商局:“三到位”护航安全生产

 
发布时间:2018-01-05    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  春节即将来临,为保障人民群众生命财产安全,县工商局采取“三到位”护航节日期间安全生产。

  部署全方位到位。该局召开专题党组会,成立工作领导小组,制定方案,细化措施;结合行业监管职能职责,确定开展特种设备、危化品、烟花爆竹、电气火灾、工贸行业、内部办公安全等六大专项整治行动;12月下旬,召开企业代表和监管人员专题培训会。

  安全大检查到位。由局各分管领导带队,各工商所按照属地管辖原则,对辖区内的危化品、烟花爆竹等开展安全大检查,做到检查不留空白,监管不留死角;由局公平交易局牵头,重点强化特种设备安全专项整治,严查违法违规行为;突出抓好重点领域安全治理和防范工作,对事故易发多发的行业、领域、点位以及高风险、隐患多的企业,采取明察暗访、突击检查等方式,加大执法力度,提高行政执法的有效性和权威性。

  隐患大整治到位。该局督促企业落实安全主体责任,与企业签订安全生产承诺书,向企业人员宣讲安全知识,发放宣传资料,提高安全防范意识;对安全生产大检查中发现的隐患问题,建立台账,对标整改,按照隐患原因未查明不放过、责任人未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过的“四不放过”原则,依法处理,实现“闭环”整治,有效防范事故发生,确保“双节”期间安全生产形势稳定。(黄维法 陈光)

 
   
打印本页 关闭本页