您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

唐马镇 “一事一议”助力“美丽乡村”

 
发布时间:2017-12-29    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  “以前,晚上大人小孩嫌黑都不出来,现在村里每条路都安装了路灯,晚饭后大家带着孩子出来玩、聊聊天、跳跳广场舞,我们农村人的小日子和城里人没什么两样……”每天吃过晚饭后,唐马镇甄庄村村民甄洪文带着孙子在村内广场玩,高兴地说到。

  走进甄庄村一事一议财政奖补试点“美丽乡村”建设项目的乡村,连结干群之间的一条条“连心路”、“幸福路”纵横交错,一幢幢漂亮的楼房掩映在绿树之中,一排排明亮的太阳能路灯点亮人们脱贫致富的心灵;当夜幕降临,活动广场响起了音乐,忙碌一天的村民在百姓戏台上跳起了广场舞成为一道靓丽风景线。

  该镇以实施‘一事一议’财政奖补政策为契机,加大对村级公益事业和基础设施建设,使‘一事一议’财政奖补政策成为江州区建设‘美丽乡村’的有力推手;为完成项目建设工作,成立了一事一议财政奖补工作领导小组,指导全镇开展一事一议财政奖补“美丽乡村”建设工作,各部门紧密协作,形成合力,齐抓共管的良好格局,做到责任明确,思路清晰。

  为让更多群众了解和参与“美丽乡村”建设,该镇不断加大宣传力度,充分利用广播、电视、会议、宣传栏、标语、发放资料等形式,对项目建设进行宣传动员;为确保项目的顺利实施,充分发挥财政资金的作用,鼓励农民和社会各界投入美丽乡村建设,加大资金整合力度,集中力量办大事,坚持多管齐下,多方运作,形成多元化投入格局。

  为巩固一事一议财政奖补“美丽乡村”建设成果,增强农村经济发展后劲,在项目建设中,该镇切实加大各项基础设施建设的同时,根据各建设村的特色,大力发展美好乡村产业经济;通过规划引导、政策支持、示范带动等方式,着力培育一批具有地方浓郁特色的经济产业;坚持以市场为导向,千方百计促进农民增收,加快转变发展方式,带动农村经济发展,促进农民增收。(高照中)

 
   
打印本页 关闭本页