您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

谷亭街道“厕所革命”如火如荼

 
发布时间:2017-12-29    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  日前,在谷亭街道李庄村,农村改厕正如火如荼地开展,专业施工队伍挖坑、埋桶、安装管道、修砌便池……农村改厕在有条不紊地进行。

  该街道把农村改厕工作作为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要批示精神的一项重要政治任务来完成,先后召开农村改厕专题会、推进会,把农村改厕工作作为当前改善民生的重要工作来抓,动员全街道干部群众,集中时间,集中精力,全力以赴,昼夜不停做好农村改厕工作,确保按照时间节点完成改厕任务。

  该街道共有21个行政村,除5个城中村外,有 16个村的厕所需要改造,2016年,改造厕所979户,超额完成改厕任务;通过调查摸底,今年全街道农户已自改厕所1469户,原有沼气池户数63户,空巢户数779户,房屋结构限制不具备改厕条件户600余户,现仍有1000余户的厕所需要改造;为加快改厕工作全面快速有序发展,该街道以管区为单位,成立4个战区,制定奖惩制度,包保副科级干部、管区书记、包村干部每天进村入户,指导督促做好农村改厕工作,及时帮助解决改厕工作当中出现的各种困难和问题。

  为进一步提高群众对改厕的认识程度,该街道充分利用广播、横幅、宣传栏等形式,宣传改厕的目的、意义和惠民政策,增强农户的卫生意识,改变传统的不卫生、不文明的陋习。

  “去年我们选取的是三格式化粪池,今年考虑到房屋结构限制、地形问题,也为了节约成本,惠及老百姓,全部改用节水双翁式;同时,吸取上年改厕施工队伍多,施工技术粗糙,群众有意见等方面的教训,我们严把质量关,以村为单位优选施工队伍,招聘了安装技术好,群众满意度高的改厕施工队伍进行改厕,改厕工作正紧张进行中。”街道党工委副书记王增涛介绍说。

  据了解,截至目前,该街道已开挖基坑300余个,到位500余套厕具设备,正倒排工期,加紧施工,确保按时完成目标任务。(许莉)

 
   
打印本页 关闭本页