您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

罗屯镇加强防范 确保冬季安全

 
发布时间:2017-12-29    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  为深刻吸取省内外冬季安全生产事故教训,罗屯镇狠抓冬季安全生产事故防范,有效防范和坚决遏制较大事故发生。

  加强领导,压实责任,切实把安全生产责任落到实处。该镇专门成立了由镇长任组长,常务副镇长任副组长的安全生产工作领导小组,统一负责全镇的冬季安全生产工作,为安全生产工作提供组织保障;先后召开安全生产专题会议,分析研究全镇安全生产形势,坚持“一岗双职”和“一线工作抓落实”的工作机制,进一步明确安全生产职责、完善安全生产责任体系,逐步形成上下联动、互助配合、相互协调、齐抓共管的工作新格局。

  突出宣传,强化意识,积极营造浓厚的安全生产氛围。当前正值冬季,用火、用电、用油、用气大量增加,节日集中,商贸活动频繁,引发火灾的不安全因素明显增多,该镇通过广播、发放和张贴安全消防知识明白纸等多种有效形式强化安全知识宣传,不断提升辖区群众的安全素质和安全意识,营造出浓厚的安全生产生活氛围。

  明确重点,集中整治,确保安全生产监管工作取得实效。该镇安监站根据辖区企业特点对全镇冷库、加油站进行专项检查,对发现的问题,能当场整改的当场整改,不能当场整改或整改不到位的下达《限期整改通知书》,并对企业落实整改内容、整改标准、整改措施、时间进度和责任人进行明确细化,做到检查有记录,事后有总结,整改有落实,整改,确保罗屯镇安全生产态势良好。(武瑞福)

 
   
打印本页 关闭本页