您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

我县召开党政联席扩大会议

 
发布时间:2017-12-05    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  12月4日,我县召开党政联席扩大会议,县委书记董波出席会议并讲话;县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会主任张本立,县政协主席郭亚莲,县委副书记张令华,县委常委、县纪委书记曲朝勃,县委常委、宣传部部长李斌,县委常委、副县长李森,县委常委、办公室主任马汉柱,县委常委、组织部部长刘德斌,县委常委、统战部部长、政法委书记刘健出席会议。

  董波在讲话中指出,今年年初,我县在广泛征求民意、汇总各部门建议的基础上,确定了十件人民群众最关心、受益最大、最急需解决的事项,作为今年为群众所办实事内容,列入《政府工作报告》,在县人代会上审议通过。2017年为民所办十件实事,是我们向全县47万人民群众的庄严承诺,要认真梳理十件实事完成情况,常常记在心里,牢牢抓在手上,不断督促,拾遗补缺,迎头赶上,真正做到说了算、定了干、干就干成,确保民生工作件件有着落,桩桩有回音,让全县百姓过上更加体面、更有尊严的生活。

  董波强调,稳定、环保和安全生产是一以贯之、压倒一切的硬任务,要更加重视,特别上心,越是到年末岁尾越要把弦绷紧,常抓不懈;用实际行动和得力措施,抓好方方面面的工作落实,确保万无一失。要持续抓好信访维稳工作,立足一个早字,强化责任意识,排好工作重点,本着公平公正的原则,把评判权交给群众,把问题置于阳光之下,真正解决根本问题,达到标本兼治、不留遗憾。要继续抓好对上争取工作,年底是制定明年扶持政策的关键期,有关部门和单位要加强与上级部门领导的联系沟通,增强他们对鱼台经济社会发展的了解,通过合适的途径和方法,加强沟通汇报,最大限度争取他们的信任和支持,积极捕捉政策信息,拓宽扩大对上争取工作成果,对需要由国家、省、市审批立项的项目,明确专人负责,积极帮助项目单位做好可研、能评等前期工作,实现对上争取工作的新突破。要扎实做好年终考评工作,全力推进河长制、气代煤、农村改厕等重点工作。要下大力气打好精准扶贫攻坚战,各镇街要工作再部署,任务再安排,责任再压实,增强思想自觉,克服松懈厌战情绪,以强烈的政治责任感和紧迫感,层层传导压力,逐级夯实责任,做到任务到位、措施到位、责任到位;要不断创新方法,综合施策,持续发力,啃下硬骨头,打好攻坚战,确保完成任务目标。

  刘学圣、张本立、郭亚莲、张令华就有关重点工作先后讲话。(杨森童)

 
   
打印本页 关闭本页