您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

李阁镇:全力改善水质环境

 
发布时间:2017-12-05    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  李阁镇全面落实河长制,切实提高保护河湖生态环境意识,大力推动河长制工作顺利开展,全面改善水质环境。

  “大格局”构建组织体系。该镇全面建立镇、村(社区)二级河长组织体系,成立了镇村两级河长制办公室,认真做好河流水域排查登记,建立起纵到底横到面的河长制组织体系,形成“党政齐抓、上下共管”的大格局。

  “全覆盖”落实治水责任。该镇境内有郭河、白马河、苏河、俞河、鱼清河五支主要河流,将各水域管理职责落实到每名河长,明确了河长在所辖水域上的“治、管、护”职责,把水域综合治理与两岸环境整治、城镇综合整治、美丽乡村建设、产业结构调整等工作结合起来,真正把治水工作抓在点子上、落在根本上,统筹指导解决河长制有关工作,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

  “广宣传”营造浓厚氛围。各村(社区)利用公示栏张贴明白纸,制作宣传横幅8条,定时进行广播,广泛宣传,不断提高村民维护河道环境的自觉性,增强广大村民的文明卫生意识,形成人人参与保护水环境的良好氛围。

  “共监督”形成河道共管机制。该镇纪委跟踪督查,建立督查工作小组,定期对“河长制”工作开展工作进行督查;在各宣传版面上公布河道信息,河长职务、联系方式以及举报电话,接受社会监督。        (张成先)

 
   
打印本页 关闭本页