您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

市基层党建检查组来我县

 
发布时间:2017-12-05    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  12月2日,市基层党建检查组一行在市委市直机关工委副书记陈鹏的带领下,来我县检查指导工作。县委副书记(挂职)、县下派工作团团长高善长,县委常委、组织部部长刘德斌等陪同。

  在县委常委会议室召开的座谈会上,检查组详细了解了我县抓基层党建工作情况。今年以来,我县紧紧围绕迎接和贯彻党的十九大这条主线,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化党要管党、从严治党意识,以“基层党建规范提升年”活动为统领,集中精力抓落实、补短板、求突破,统筹推进基层党建各项工作,党的建设基层基础工作得到全面加强。围绕“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化。围绕“主责主业、落细落小”,从严落实党建责任制。围绕基层党建重点任务落实,深入开展“基层党建规范提升年”活动。下一步,我们将深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,保持政治定力、强化政治担当、提升政治能力,在基层党建工作中找准着力点、定准中心点、形成合力点、凸现闪光点,努力开创基层党建工作新局面。

  在县委三楼人大常委会会议室召开的下派工作述职评议会议上,高善长在讲话中说,驻村伊始,我们提出了“凝心聚力抓党建,铺下身子干实事,讲究方法出成效,细心服务有诚意,严格要求守规矩”的工作理念。在全县第一书记工作中开展了以“夯实一个基础,风清一个地方,引出一条路子”为主要内容的“三个一”活动。提出了“四做一建”:要求第一书记从群众最需要、能最快受益的地方入手,迅速干成几件看得见 、摸得着、群众受益的实事,做一个真正干事的第一书记;抓全面、全面抓,对特殊群体给予特别关注关心,做一个会“弹钢琴”、心里真正装着群众的第一书记;一丝不苟地遵守好各项纪律制度要求,守住“不出事”的底线,做一个严守纪律、形象良好的第一书记;讲究工作方法,抓党建从落实制度着手,出成绩从干实事着手,搞服务从特殊群体和村民需求着手,守纪律从真正蹲在村里着手,做一个会工作、讲成效的第一书记。创新实行“星级动态管理”办法,对第一书记工作进行跟踪、动态管理。一年来,我县涌现出一大批优秀第一书记典型做法,《大众日报》、《农村大众》、济宁广播电视台党建频道对我县工作典型和经验做法多次进行了宣传报道。我们将紧紧围绕县委中心工作,大力弘扬鱼台“稻改”精神,进一步提升标准,提质增效,拼搏奉献,务实苦干,在下派工作中不断取得新的成绩。

  会后,检查组通过查阅资料、随机调研、实地查看、个别听取意见等方式,检查县委层面工作和镇街基层党建工作开展情况。(翟晨曦)

 
   
打印本页 关闭本页