您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

我县举行12·4国家宪法日集中宣传活动

 
发布时间:2017-12-05    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  今年12月4日是我国第4个国家宪法日,由县委宣传部、县委政法委、县司法局、县普法办联合举办的12·4国家宪法日集中宣传活动12月4日在县城鱼新二路中段举行。县政府副县长、县公安局局长刘善效,县司法局局长陈兆兰等在活动现场向过往群众发放宣传资料,宣传相关法律知识。

  此次活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,旨在进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围;活动中,来自公、检、法、司等政法部门及行政执法相关部门的执法人员、法律工作者与市民面对面,通过悬挂条幅、设置咨询台、发放法治宣传资料,提供法律咨询、法律援助服务等多种形式,普及宣传宪法法律知识,近距离提供法律服务,受到广大市民的好评。

  在法律咨询台前,广大执法人员、法律工作者在大力宣传《山东省法制宣传教育条例》的同时,积极向市民宣传包括宪法知识及与食品药品安全、道路交通、劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会治安、禁毒消防、安全生产、生态环境保护、城市规划和建设管理等内容相关的各类法律知识,解答相关法律问题,化解社会矛盾。据不完全统计,活动现场悬挂宣传条幅100多幅,设置咨询台80余处,制作展板200多块,流动宣传车10余辆,为群众发放各类宣传资料20000余份,现场解答群众咨询600余人次。(丁运杰 刘桃桃)

 
   
打印本页 关闭本页