您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

全县“河长制攻坚月”行动调度督导会议召开

 
发布时间:2017-12-05    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  11月30日,我县召开“河长制攻坚月”行动调度督导会议,县政府党组成员姚念举,县河长制办公室成员单位主要负责人、县河长制办公室组成人员、各镇街(办事处)主要负责人参加会议。

  姚念举指出,近年来,我县在推进河长制方面做出了一些有益探索,但对照当前中央和省、市关于全面推行河长制的最新要求,仍存在较大差距,特别是围垦水面、侵占岸线、水体污染等涉水问题较为突出,治理与保护任务繁重艰巨。全县各级必须从思想上高度重视、行动上迅速落实,扎实开展生态河湖行动计划,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河湖长效管护、河湖执法监管等各项工作。县、镇、村三级河长作为直接责任人,要切实担负起河湖管理保护的责任,做到守土负责、守土尽责。各部门要各司其职、协调联动,共同推进河湖管理保护工作。要建立考核问责与激励机制,严格督查督办,确保全面推行河长制各项工作落到实处、见到实效。同时,要强化宣传引导和舆论监督,增强全社会对河湖保护的责任意识和参与意识,合力推动全县河湖管理保护再上新台阶,真正让天蓝地绿、水清气爽成为鱼台不变的标识。

  县水利局局长王良玉通报了全县河长制工作进展情况。(翟晨曦)

 
   
打印本页 关闭本页