您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

张黄镇:健全制度 推进作风建设

 
发布时间:2017-12-01    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  张黄镇在加强制度建设、提高工作效能方面采取了一系列行之有效的办法,扎实推进强化机关作风建设。

完善制度 规范行为准则

  该镇以深入开展学习党的十九大会议精神为契机,认真按照中央“八项规定”、省、市及县委关于作风建设的有关规定,坚持总结、借鉴、完善、创新的原则,广泛征求意见,修改完善了相关学习制度和每周一周四周六党政领导班子成员集中学习制度等一系列制度,尤其是规定全镇机关干部严格实行周一周四点名考勤制,明确了请销假程序、审批权限、考勤结果运用以及违反纪律处罚等。

出台新规 明确办事流程

  该镇针对排查出来的“四风”问题,特别是关于办事程序方面的问题,坚持 “五个明确”,即形式明确、事项明确、程序明确、责任主体明确、落实措施明确,切实保证办事效果;同时,督促全镇机关干部在工作中严格按制度、按规则、按程序办事,杜绝随意性,使干部职工言有准则、行有规范。

注重考核 提高工作效能

  该镇进一步完善《张黄镇2017年度岗位目标责任制考核办法》,将部门重点工作目标分解到各单位,进一步明确了责任,加大奖惩力度,为完成各项工作任务奠定了基础;通过建章立制,进一步规范了工作流程,提高了工作效能,形成了积极工作、密切配合的和谐局面和用制度管理、按制度办事、靠制度管人的运行机制。            (吴宝防)

 
   
打印本页 关闭本页