您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

鱼城镇 “四德工程”建设显实效

 
发布时间:2017-12-01    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  “这还不是应该的嘛,如今咱村村都贴了‘四德榜’,咱可得向榜上的榜样好好学习啊。”鱼城镇乔庄村村民乔金刚边帮助贫困户把棉柴打成捆往大车上装,边开心地对笔者说道。像这样的助人为乐、无私奉献的事迹,在鱼城镇不胜枚举。

  鱼城镇以“四德工程”建设为契机,坚持“宣传+创建”互促互带原则,通过发放宣传资料、开设专题专栏,张贴悬挂标语、建设“四德”文化一条街、典型带动、道德讲堂、评先树优等活动,稳步推进 “四德工程”建设。目前,该镇40个村“善行义举四德榜”全部安装到位,全镇共有500多位“四德好人”上榜。

  在该镇“善行义举四德榜”上,记录着各村“好婆婆”、 “好媳妇”、“诚实守信”、“拾金不昧”等先进事迹,图文并茂,彰显着普通村民的“模范事”。“我们做四德榜的目的就是用它激励更多的人争做典型,让每个人成为下一个模范标兵,催生‘四德工程’结出累累硕果。”该镇镇长王新敏介绍说。(惠振华)

 
   
打印本页 关闭本页