您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
 
 

我县人社系统扎实开展2018年居民保费征缴工作

 
发布时间:2017-11-30    点击次数:    发布机构:县人社局
 

  “今年保费征缴的进度比往年快了很多,我们通过积极探索工作方法,转变工作思路,取得较大成效。”鱼城镇人社所所长董托峰高兴的说。

  鱼台县人社局通过多年的居民保费征缴经验,对2018年的居民保费征缴做到早宣传、早动员、早布署,争取12月底前完成明年的征缴任务。

  10月底,该县召开2018年全县居民医疗、养老保险征缴大会,会上县长和各镇街主要负责人签订了目标责任书,要求各镇街包村干部集中征缴期靠在村中,将居民保费征缴完成率纳入个人年度绩效考核;加强宣传力度,通过短信、微信、人社APP、各镇街人社所的LED字幕滚动播出2018年的缴费政策,将居民养老“多缴多得、长缴多得”的思想深入人心,对应每个家庭户口本成员逐个核实,找出不参保人员的原因,各个击破,做到应保尽保;和业务银行积极沟通协调,每天晚下班一个小时,使当天收的保费当天就能存入社保基金账户,大大减少了基金风险。

  据了解,截至11月底,已完成2018年居民医疗保费征缴率完成99%,居民养老保费征缴任务的95%以上,参保续费率达到90%以上,12月份将进行保费征缴扫尾和对账工作,为提前完成目标任务夯实了基础。


 
   
打印本页 关闭本页