您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

全市科学发展现场观摩会与会人员来我县

 
发布时间:2017-12-01    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  11月29日,参加全市科学发展现场观摩会的与会人员在市委副书记石光亮等的带领下来我县现场观摩重点项目建设情况。在县领导董波、刘学圣、张本立、郭亚莲、张令华、张华山等的陪同下,石光亮一行先后到电子商务产业园、金威新型环保水泥、望湖嘉苑等项目建设现场,听取有关负责人的情况汇报,了解我县经济社会发展情况。

  观摩过程中,县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣汇报了我县经济社会发展情况。今年以来,我县深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕县第十五次党代会确定的“六提”“四宜”目标,把招商引资作为“一号工程”,坚定不移实施“工业立县”战略,继续实行“一线工作法”和指挥部运作机制,全面落实市委、市政府《关于加快新旧动能转换推进经济开发区改革创新开放发展的意见》,实行“区辖街道”管理模式,不断深化园区管理体制机制改革,矢志不渝加快新旧动能转换;大力实施“品牌兴农”战略,初步搭建鱼台县名优特农产品品牌联盟(协会)体制框架;围绕加快打造“宜业宜居宜游宜学”新鱼台,设立“文化产业发展专项资金”,发展保障机制日益完善;积极打造“放管服”改革升级版,平安建设成效显著,民生事业全面进步,年初承诺民生十件实事全部如期完成,经济社会呈现出良好发展态势。

  在认真听取了我县经济社会发展情况汇报后,石光亮对我县在经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,鱼台县委县政府大力弘扬“稻改”精神,积极主动适应经济发展新常态,团结带领广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,居弱图强、艰苦奋斗,上上下下团结实干,心往一处想,劲往一处使,各项工作实现新的重大进展;工业经济企稳向好,招商引资成果丰硕,项目建设有序推进,园区建设持续深化,现代农业成效显著,文化旅游产业规模持续壮大,城乡建设全面推进,民生保障得到新的改善,社会总体稳定和谐,为新的跨越奠定了坚实基础。

  石光亮要求,鱼台各级要牢固树立五大发展理念,紧紧扭住发展第一要务不放松,持续扩投资上项目,坚持对外招商与内部培育并举,加强对企业的帮扶指导力度,不断提升产业发展水平;深入实施创新驱动发展战略,深化改革扩大开放,抓好重大项目、重点工程建设,加快推动经济转型升级,持续提高经济发展的质量和效益;坚持产业、城建、生态一体布局,推进城乡统筹协调发展;坚持以人民为中心的发展理念,全面提升社会保障水平,不断增进民生福祉;坚持绿色发展理念,构建林水相依、天蓝地绿、人文和谐的生态体系;坚持以“四个全面”战略布局、“五大发展理念”为引领,以工业提速、农业提效、城建提质、文化提魂、民生提标、党建提档为中心,进一步坚定信心、乘势而上、顺势而为,不断开创经济社会发展新局面。    (缪学振)

 
   
打印本页 关闭本页