您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

县政协视察棚改工作

 
发布时间:2017-12-01    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  11月30日,县政协组织政协委员代表视察全县棚改工作。县政协主席郭亚莲,县政协副主席王翠云、王海玲、李进、孟广忠,县政协党组成员王进斌,县政协秘书长刘然在县政府副县长王成广和相关部门负责同志的陪同下,先后来到日本沟东片区拆迁现场、盛世华庭项目、王鲁馨苑项目、张黄镇望湖家苑项目等拆迁、建设现场,认真听取有关镇街负责同志、施工单位的情况介绍。

  在县棚改指挥部二楼会议室召开的座谈会上,郭亚莲要求,要加大政策宣传,强化舆论引导,营造棚改工作的良好氛围。棚改工作涉及广大群众切身利益,推进棚改工作顺利开展,要切实做好群众工作,通过多种宣传形式,把棚改改造的好处、国家棚改政策、拆迁政策说清楚、讲明白、弄透彻,在群众中、在社会上努力形成支持棚改、参与棚改的良好舆论氛围。严把工程质量监管。棚改建设项目,无论是工程大小,其实打造的都是民心工程。楼房的建设质量是老百姓关心的“百年大计”,质量要放到第一位。棚改有建设周期和时间限制,在保质的前提下还要求速度。项目建设中要坚持精品意识、质量意识,切实把好建筑材料关、工程监理关和责任落实关,切实建成民心工程、精品工程;坚持时间要求,确保按照县委县政府要求,如期完成工程建设,确保群众早上房、早入住。增强安全环保意识,提高工地环保和安全生产监管水平,协同安监、环保部门加大对施工安全、车辆安全、设施安全列入检查督导范围,增强施工环境管理,做好防尘抑尘工作,促进安全施工、环境保护两不误、两促进。县政协将一如既往地关注、支持、参与棚改工作,充分发挥政协委员的优势和作用,积极为棚改工作建言献策,多做贡献,努力营造共建共享的良好氛围,共同推动我县棚改工作再上新水平。

  孟广忠主持座谈会,王成广讲话,县房管局局长马强通报全县棚改工作进展情况;县住建局、县国土局、县规划局、鑫达公司负责同志及政协委员代表参加会议;与会政协委员代表就棚改工作提出了意见和建议。(杨森童 侯强)

 
   
打印本页 关闭本页