您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

全县学习宣传贯彻党的十九大精神暨2018年度重点党报党刊发行工作会议召开

 
发布时间:2017-11-17    点击次数:    发布机构:
 

  11月16日,全县学习宣传贯彻党的十九大精神暨2018年度重点党报党刊发行工作会议召开。会议传达学习县委书记董波重要批示精神,安排部署党的十九大精神学习宣传贯彻工作和全县2018年度重点党报党刊发行工作。县委常委、宣传部部长李斌讲话,县委常委、办公室主任马汉柱主持。

  董波对做好2018年度重点党报党刊发行工作作出重要批示。他指出,党报党刊是党和政府的喉舌,是党和政府紧密联系人民群众的情感纽带,是宣传党的主张、传播先进思想、弘扬社会正气、疏导公众情绪的重要阵地。做好党报党刊发行工作,对于进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固党报党刊在意识形态中的主导地位,巩固壮大主流思想舆论,引导全县广大干部群众大力弘扬“稻改”精神,撸起袖子加油干,决胜全面建成小康社会、开启鱼台社会主义现代化新征程具有十分重要的意义。全县各级党组织要切实加强领导,突出发行重点,狠抓工作落实,不折不扣地完成好2018年度重点党报党刊发行任务。

  李斌在讲话中指出,要提高认识,把握焦点主线,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的政治自觉和使命担当。做好党的十九大宣传工作,要以学习宣传、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,聚焦五年来党和国家事业历史性成就和历史性变革,聚焦作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化等重大政治论断的深远影响,聚焦贯彻落实党的十九大的重大决策部署,聚焦新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,聚焦习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,始终做到主线清晰、焦点不变、镜头不换。要精心组织,科学安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。突出舆论宣传,注重媒体宣传,注重网上宣传和舆论引导,注重对上宣传;抓好集中宣讲,要运用灵活生动的宣讲方式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营、进网络,实现各行各业、各个领域全覆盖。要组织社科理论工作者、各级党员干部深入学习研究党的十九大精神,推出一批高质量研究成果和体会文章。

  李斌强调,要认清形势,把握重点,不断扩大重点党报党刊的覆盖面和影响力。明确征订范围。《人民日报》、《求是》杂志、《大众日报》、《支部生活》杂志和《济宁日报》这“三报两刊”是重中之重,要优先确保完成。科学分解任务。提升服务质量。县邮政部门要及时做好订数的统计分析和情况通报,并不断提高投递服务质量。对各级订阅的重点党报党刊,无论是自费订阅,还是公费赠阅,除有条件的以外,都要按订户的分寄地址投递,特别是对镇街基层订阅的党报党刊,要明确专人、落实责任,直接投递到街道、行政村,方便广大群众阅读使用。要严肃纪律,规范秩序,保证党报党刊发行工作的健康良性推进。规范订阅经费,严肃执纪问责。从11月21日开始,对各级各部门单位的订阅进度进行每周一调度,调度情况在鱼台广播电视台和《今日鱼台》上通报。工作不力、进度缓慢、到期完不成重点党报党刊发行任务的单位,要向县委写出书面报告,县委将对其主要负责同志进行约谈。要强化社会监督,拓宽监督渠道,广泛动员社会各界力量参与。通过报刊、广播、电视、网络等多种媒体,大力宣传中央和省、市、县委的部署要求,推动营造风清气正的良好发行环境。

  马汉柱在主持会议时强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全县各级各部门各单位要认真组织学习,确保学深学透、融会贯通,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把智慧和力量高度凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要严格落实责任,按时完成重点党报党刊发行任务。全县各级各部门各单位要顾全大局,不讲条件,切实把重点党报党刊发行工作作为一项重要的政治任务,摆上突出位置,采取切实有效的措施全力推进、确保完成任务。

  县邮政局局长路玉峰作表态发言;各镇街、县经济开发区党(工)委分管书记、宣传委员,县直各部门、市驻鱼各单位分管同志,县邮政局各支局、部分企业负责同志参加会议。(杨森童)

 
   
打印本页 关闭本页