您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

滨湖街道周密部署 推进“气代煤”

 
发布时间:2017-11-14    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  滨湖街道高度重视“气代煤”工程,周密部署,多举措全力保障“气代煤”工作顺利开展。

  统一思想,提高认识。该街道多次召开专题会议,及时解决工作中遇到的问题,牢固树立全街道上下“一盘棋”思想,切实转变工作作风,真正沉下身子,深入一线,全力、全程、全天候、无条件配合好施工方施工,以事不过夜的责任心和使命感,抓实、抓细、抓紧问题的解决,按照极致、细致、精致的要求,确保全街道“气代煤”工作的顺利推进。

  明确责任,强化问题解决。该街道包村干部和村两委正职负责协调施工过程中遇到的困难和问题,做好群众工作,针对问题各个击破,实现零障碍施工;施工方负责人员、设备、物资的及时调配到位,保障施工进度和施工质量。形成既责任明确,分工负责,又相互配合,协调联动的工作机制,汇聚合力攻坚的强大力量,强势推进。

  超前谋划,摸底调查。该街道把任务进一步细化、量化,分解到每一天,加快问题解决,坚决保障进度;包村干部死盯死守,及时化解矛盾和问题,督促施工方施工,监督工程进度和质量;认真细致地做好“气代煤”用户的摸底工作,做到底数清,情况明,坚决做到不落一户,不漏一户,全部用上天然气;对于因个人原因不安装壁挂炉的居民,讲清政策,逐一签订承诺书;入户宣讲把“气代煤”的好处、政府的优惠政策、燃煤禁烧的法律法规彻底给群众讲清讲透,让群众务必把家中存放的散煤彻底处理干净,自觉配合街道工作。

  截至目前,该街道米滩社区已完成“气代煤”改造117户。(随艳寒 赵静)

 
   
打印本页 关闭本页