您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

老砦镇:创新特色项目 打造党建品牌

 
发布时间:2017-11-14    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  老砦镇结合自身优势,积极创新提出特色党建项目,促进党建工作全面提升。

  千名党员干部“三亮三增强”。该镇鼓励全镇1092名党员干部亮身份、亮承诺、亮业绩,不断增强党员干部责任意识、为民服务意识和赶超意识;在全镇机关事业单位窗口设立党员先锋岗,亮明党员身份,提升窗口岗位党员工作人员的精神面貌;在党员经营场所挂出“共产党员经营示范户”等标示牌,强化党员经营户的诚信经营意识;在企业党员工作岗位醒目位置摆放“共产党员班(组)”等标识牌,引导在企业生产中践行“党员就是标兵”的宗旨;在农村推行“党员联系卡”,把党员的姓名、联系方式、主要工作职责等印在上面,在公开栏进行“挂牌亮户”;活动开展以来,党员服务水平和工作效率不断提高,越来越多的农村老党员重新焕发精神,树立了旗帜,吹响了号角。

  开展积分量化“夺旗争先”活动。该镇将常规工作与党建工作一起纳入考评范围,考评标准结合工作实际,既围绕党委政府中心工作,又围绕现阶段基层组织建设日常工作来开展,将现有工作进行具体化、阶段化、细致化,每一项工作对照一条细则,每一个责任对应一个部门,每一季度进行一次考核评比,让考评细则随着阶段的工作而随时进行调整,让党员干部在开展工作中对照细则,找准方向,妥善解决好一些党员干部在工作中目标不明确、思路不清晰、责任不落实的问题;根据积分量化对28个村党组织综合排名,对各支部的党员分别积分量化排名;对前三名的党组织授予“红旗支部”,对支部内前三名的党员授予“红旗党员”,实行动态管理。

  机关干部动态管理常态化。年初,该镇上架设LED大屏,对镇机关人员工作动态进行实时公示,让老百姓看得到人,干得好活,全方位接受群众监督;同时,对所有督导检查、工作及进展进行排名公示,增强党员干部责任意识和赶超意识。

  抓好“一年四考”指挥棒,强化措施抓落实。该镇结合县委组织部《关于开展村党支部书记“一年四考”差异化季度绩效考核的实施意见》,制定了老砦镇村党支部书记考“一年四考”差异化季度绩效考核方案,成立了考核领导小组;4月份召开了第一季度绩效考核测评会,28个村党支部书记在测评会上做了述职发言。(赵合作)

 
   
打印本页 关闭本页