您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
 
 

县教研室深入一线视导教学提高质量

 
发布时间:2017-11-14    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  10月18日,县教研室视导张黄镇中心中学,开展初三课堂教学研讨会。10月19日,县教研室教研员到清河镇中心中学视导听课。11月1日,县教研室邀请市教研室对县二中进行教学视导。自10月15日以来,县教研室对镇街初中、中心小学、县直义务段学校进行教学视导,听评课180节,1300多名教师参与活动。

  为提高课堂教学效益,提升教学质量,县教体局大力倡导一线工作法,实行教研员包保学校制度,落实好教学视导,通过听课、评课,提高教师教学能力;通过教学常规检查,发现问题、整改问题,规范教学行为,提高教学管理的实效。教学视导不仅对教师课堂、教案、作业等进行检查指导,还包括对学校校长(含12个班以上的中层领导)每周听事先不打招呼的“推门课”情况进行跟踪检查,确保把“推门课”落到实处,提高“常态课”效益。在本轮次活动中,县教研室还组织初三年级教师进行座谈,面对面研讨毕业班教学策略,研究备考工作,切实提高课堂教学有效性,确保2018年中考再创新水平。

  据了解,为提高教学质量,县教研室加强对上沟通协作,今年已促成3个学科的全市教学研讨会在我县召开,通过市教科院邀请到省市名师来我县进行了2场次的“城乡联谊、同课异构”送课下乡活动,有力促进了全县教师业务素质的提高。(周民伟)

 
   
打印本页 关闭本页