您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

王鲁镇:党旗飘在秋季禁烧一线

 
发布时间:2017-11-10    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  自秋季秸秆禁烧工作开展以来,王鲁镇充分发挥党员先锋模范作用,在禁烧一线展示了党员风采,在全镇掀起一股真学实做、“学做合一”新热潮,为党的十九大献礼,确保打赢秋季秸秆禁烧保卫战。

  组织覆盖建堡垒。该镇党员干部全员深入田间地头参与禁烧工作,在禁烧一线设立村支部禁烧点、党员禁烧岗,建立以党员为主体的“秸杆禁烧义务巡逻队”,24小时无死角值班巡查;同时,将秸秆禁烧工作与年终党员评优评先、民主评议等挂钩,压实党员责任,建好禁烧队伍。

  田间地头微党课。该镇各党支部全体党员干部把微党课搬到了村里的田间地头,利用禁烧蹲点的空余时间,学习十九大报告;该镇驻村机关干部自觉向村干部、村民讲解十九大报告精神。

  党员先锋做实事。该镇各村分别成立一支党员先锋队,在禁烧一线帮助缺少劳动力家庭搬离水稻收获后留在田间地头的秸秆,送到各村组指定秸秆集中堆放点,为群众争取了宝贵的农时,确保了及时秋种;同时,镇包保人员以秸秆禁烧为契机,深入到各自帮扶的贫困户家中在帮助秋收,禁烧一线真正展示了党员的先锋模范带头作用。(陆阳)

 
   
打印本页 关闭本页