您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
 
 

以服务擦亮“最美户政窗口”

 
发布时间:2017-11-10    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  县公安局坚持从群众满意的地方做起、从群众不满意的地方改起,积极回应群众对户政工作的新期待和新要求,全面提升户籍民警政治业务素质,严格规范户籍业务办理流程,努力提升为民服务水平,深入推进“最美户政窗口”建设工作,真正将户政小窗口打造成为民服务的大舞台,提高群众安全感满意度。

  强化教育培训,根植为民服务理念。狠抓思想教育。该局通过举办培训班、开展换位思考活动,引导全体户籍民警进一步端正服务态度,提高服务质量。同时,针对派出所户籍民警日常工作中发现的问题,户政科随时通过内部即时通讯软件进行专门指导,解疑释惑,受到户籍民警广泛欢迎。开展岗位练兵。通过组织户政业务练兵和比武竞赛活动,使全体户籍窗口工作人员都能熟记法律法规,讲究文明礼仪,熟练人口系统操作,人人成为精通业务和服务群众的行家里手。

  规范便民设施,不断改善服务环境。该局设置办事区、服务区、接待区,实行低位敞开式办公;设立警务公开栏,刊登户政业务办理流程、户籍政策、法定时限、收费依据、收费标准、咨询电话等;建立便民指南专栏、配备休息座椅、饮水机、雨伞、老花镜等便民用品,最大限度方便办事群众。对各派出所户籍窗口进行规范,统一制作悬挂警务公开栏,张贴民生警务平台宣传海报,摆放民警岗位工作牌,表明工作单位、警号、姓名、照片等,方便群众监督。统一安装服务评价器,方便群众在办理完相关业务后即时对民警服务态度进行评价。(周防修)

 
   
打印本页 关闭本页