您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

市美丽乡村建设观摩组莅临我县

 
发布时间:2017-11-10    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  11月8日,全市美丽乡村建设观摩组在市人大常委会副主任杜昌华的带领下来我县观摩美丽乡村示范片区建设工作。县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会副主任罗保祥,县政府党组成员姚念举,县政府党组成员、办公室主任鉴保奎等陪同。

  观摩组对我县罗屯示范片区进行了现场观摩,在刘庄村实地查看了刘庄村综合文化服务中心、小广场、康德养老中心、百姓大舞台、文化长廊、乡村公园、民间艺术体验店和民俗文化客栈,详细了解示范片区基础设施提升、乡村旅游、产业发展、特色文化发掘等方面工作。

  在观摩过程中,刘学圣汇报了我县美丽乡村建设情况;罗屯镇党委书记牛艳军汇报了罗屯示范片区建设情况。我县历来重视美丽乡村建设,始终将工作定位在惠及全民上,让全县40万农民共享经济社会发展成果;今年以来,继续把美丽乡村建设纳入全县重点工作,实行指挥部体制全力推进,调整运作机制,充实专班队伍,成立“农村改厕”工程、城乡环卫一体化、示范片区建设、村庄绿化和坑塘治理等4个推进组,按照时间节点和目标任务,全力推进工作落实;始终坚持“县组织、镇主抓、村实施”的原则,采取程序倒逼、进度倒逼、时间倒逼“三个倒逼”推进机制,把美丽乡村建设作为“一把手”工程,镇街党政主要领导负总责,明确党委副书记为具体责任人,党政领导班子成员每人联系一个示范村,确保每项工作按时启动、顺利推进、早日取得效果。

  杜昌华对我县美丽乡村示范片区建设取得的成绩给予充分肯定。他说,鱼台县委县政府高度重视,将美丽乡村建设作为一项重要的民生工程强力推进,始终将工作定位在惠及全民上,坚持点面结合,“精品化”培育和“普惠式”建设并驾齐驱的工作思路,全力推进农村改厕工程及“一村翠绿、一塘清水、一处广场、一院洁净”四大工程,建立了责任落实体系,完善了快速推进机制,加大督导考核力度,实施镇卫生督导员巡查,坚持因地制宜、精准定位,科学规划、精心施工,抓点示范、有序推进,打造“产业发展有特点、农民致富有支点、村容改善有靓点、环境优化有看点、民主管理有优点”的美丽乡村,实现美丽乡村建设的新突破。(丁运杰 陈长伟)

 
   
打印本页 关闭本页