您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

刘学圣带队调研国有建设用地处置工作

 
发布时间:2017-11-10    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  11月6日,县委副书记、县长刘学圣在县政府党组成员、办公室主任鉴保奎等的陪同下带队调研全县国有建设用地处置工作。

  刘学圣一行先后深入到西华片区、大聂片区、佃户李农贸市场、套楼片区、二郎庙片区、运河片区等地,实地查看国有建设用地现状,听取各相关镇街和单位的工作汇报,详细了解各国有建设用地使用中存在的问题。

  刘学圣要求,全县各级各部门要切实加强组织领导,迅速成立专班,安排专职人员,集中人力、物力和精力,开阔思路,灵活掌握政策,加强联动,摸清底数,建立精细台账,统筹安排项目用地需求,合理分配指标,加快项目推进速度;要摸清各国有建设用地资金落实情况,认真梳理项目存在的问题,积极挖掘潜力,加大协调力度,加快遗留问题处置进度,把土地效益发挥到最大,推进各项工作规范有序进行;要立足长远,制定规划使用方案,优化用地结构,挖掘土地利用空间,严格按照国有土地用途进行处置,强化国有土地资源监督管理;要加强督导调度力度,针对目前国有建设用地存在的问题,拉出详细的问题清单,严格执行日调度,及时掌握遇到的问题和困难,制定切实可行的解决措施,确保各项目顺利推进、按时间节点完成任务。

  座谈会上,县国土局局长马洪亮汇报了我县国有建设用地处置工作整体情况、存在的问题及下一步工作打算;各相关单位、镇街作简要发言。(缪学振)

 
   
打印本页 关闭本页