您的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政务公告
 
 

关于复查评选表彰2017年度各级文明村镇、文明单位、文明社区的通知

 
发布时间:2017-10-24    点击次数:    发布机构:
 

各镇街党(工)委,县经济开发区党工委,县人武部党委,县委各部委,县直各部门党组(党委),各人民团体党组,市驻鱼各单位党组(党委),各企事业单位党组织:

按照省市文明办工作安排,2017年度各级文明村镇、文明单位、文明社区复查申报工作即将开始,现将有关事项通知如下

一、级文明村镇、文明单位、文明社区推荐

1、推荐范围:

1)省、市级文明村镇。已获得市级文明村镇荣誉称号两年以上,符合省级文明村镇创建标准的镇街和行政村、农村社区,可申报省级文明村镇;符合《济宁市文明村镇建设管理办法》的建制镇街和行政村,可申报市级文明村镇。

2)省、市、县级文明单位。已获得市级文明单位荣誉称号两年以上,符合省级文明单位创建标准的单位部门及民间组织、机构(含新经济组织、新社会组织),可申报省级文明单位;符合《济宁市文明单位管理办法》、《济宁市创建文明单位考核细则》的党政群团和各民主党派机关及其基层单位、各种所有制形式的企业、事业单位及民间组织、机构(含新经济组织、新社会组织),可申报市级文明单位实行独立核算,具有独立法人资格的单位部门及民间组织、机构(含新经济组织、新社会组织),可申报级文明单位

3)省、市级文明社区。已获得市级文明社区荣誉称号两年以上,符合省级文明社区创建标准,在文明社区创建活动中取得显著成绩,社区居民认可,能够发挥示范带动作用的社区,可申报省级文明社区;符合《济宁市文明社区创建管理办法》的社区和城市居民委员会辖区,可申报市级文明社区。上报社区应是当地民政部门备案确认的社区。

二、各级文明村镇、文明单位、文明社区复查

级文明村镇、文明单位、文明社区,都要严格按照《山东省文明村镇考核标准(试行)》、《山东省文明单位考核标准(2016年版)》、《山东省文明社区考核标准(试行)》和《济宁市文明村镇建设管理办法》、《济宁市文明单位管理办法》、《济宁市创建文明单位考核细则》、《济宁市文明社区创建管理办法》等规定的考核标准进行自查,并填写复查表(见附表),报县文明办审查。

三、所需材料

1、表格填报要求:复查、申报文明村镇、单位、社区的,需按级别分别填写各别的文明村镇、单位、社区申报表或复查表(如:参加省级文明单位复查的部门单位在填写省级复查表的同时,还须填写市级复查表,各一式两份),并加盖行政公章。复查表或申报表中所填名称必须使用规范全称,与所盖公章一致。镇街、村居加盖章与所盖公章的行政区划名称一致,但不必填写“人民政府”、“办事处”或“村(居)民委员会”等字样。

2、其他材料上报要求:新申报文明单位的,在填写各文明单位申报表的同时,还应提供本单位统一社会信用代码(机关单位提供统一社会信用代码证复印件、事业单位提供事业单位法人证书复印件、企业提供营业执照复印件、社会组织提供社会团体法人登记证书或民办非企业单位法人登记证书复印件),在复印件上注明“与原件一致”并加盖单位公章。

3、材料报送:以上材料均用A4纸双面打印,与各级申报表或复查表电子版一并20171027上午12:00前报县文明办322室地址:县委三楼322室,电话6227877邮箱:ytwmb001@126.com)。逾期不报视为自动放弃。

相关表格和有关标准可登陆中国鱼台网——政务公告栏目或登录邮箱:ytxjswm@163.com,密码:6227877下载

 

 

鱼台县精神文明建设委员会

20171023

 
  县级文明单位表格.doc 市级文明村镇、单位、社区表格.doc 省级文明村镇、单位、社区表格.doc  
打印本页 关闭本页