您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

李阁镇:清清爽爽过双节

 
发布时间:2017-10-10    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  为严防“双节”腐败,做到早提醒、早防范的目的,李阁镇纪委切实加强“双节”期间党风廉政建设,不折不扣地执行省、市、县廉洁规定,打好“预防针”,让党员干部清清爽爽过双节。

  及时宣教,提醒“当权者”。该镇纪委召开专题会议,带领手握“权力”的镇村干部和镇直单位负责人认真学习中央“八项规定”和上级“双节”要求,充分认清形势,认识节日腐败的危害;同时,将县纪委监察局双节期间的廉洁短信及时转发给每位镇村干部,倡议大家过一个文明廉洁、欢乐祥和的双节。

  严格要求,抓住“关键者”。该镇明确村和镇直单位主要负责人为“第一责任人”,这些“关键者”在双节关键时刻应主动担当起严格执纪责任,增强“四个意识”,带好管好一班人,务必做到上下一致,有禁即止。

  加强督查,揪出“侥幸者”。该镇纪委开展明察暗访、专项督查和随机抽查,设立QQ、微信和举报电话,接受群众举报,严禁借双节之机发放津贴、补贴、奖金和月饼等实物,严禁公款请吃,严禁公款旅游、公款消费娱乐,坚决揪出不守规矩的“侥幸者”。

  严肃追责,曝光“胆大者”。该镇对少数顶风违规违纪的“胆大者”,镇纪委坚持发现问题一起、严肃处理一起、及时曝光一起,持续形成震慑力量,绝不心慈手软,姑息迁就,坚决防止各类不正之风反弹。(渠立云  张成先)

 
   
打印本页 关闭本页