您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

鱼城镇开展中秋敬老慰问活动

 
发布时间:2017-10-10    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  为进一步弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,9月29日上午,鱼城镇团委联合镇妇联组织志愿者到镇敬老院开展了中秋慰问关爱老人活动,为老人们送去了浓浓的节日祝福和关怀。

  慰问中,志愿者们分赴老人房间与老人们进行亲切的交谈,询问老人身体状况,饮食状况,把最新惠民医疗政策等传达给老人,自愿者们边与老人谈心聊天边擦桌子、理床铺……认真帮老人们将房间打扫了一遍,让每位老人都深深感受到志愿者们的浓浓真情,感受到党和政府节日的关怀。

  老年人的身体健康是社会最应该关注的问题。志愿服务队联系到县第二人民医院,免费为敬老院老人进行了一次免费的全面体检;体检服务队分为内科、外科及健康知识宣讲三组,由外科体检组对老人的身高、体重、血压、皮肤等进行检查;由内科组对老人的肝、心、脾、肺、肾等功能进行检查;健康宣讲小组向老人们讲授了一些预防心脑血管疾病及常见慢性病的预防措施,并调查了老人的生活方式,对生活自理能力评估,劝导他们要养成科学规律的饮食及作息习惯。通过义务体检,让老人清楚了解自己的身体状况,有助于他们有效防控疾病。

  该镇党委政府大力支持本次关爱活动,本着解决老人实际所需的问题,出资购买了苹果、蛋糕等过节慰问品;大家把慰问品一一分发到老人手中,提前祝老人们中秋快乐,叮嘱他们要注意身体,祝愿他们健康长寿;老人们拿着礼物,沧桑的脸上瞬间绽开了幸福的笑容。“老人们看着自愿者忙前忙后的发送物品,嘴里不住的说谢谢,接过东西的瞬间总要牢牢的握一会自愿者的手。”该镇团委负责人方永强说道;同时,志愿服务队还向社会发出号召,希望爱心人士为敬老院多多捐款捐物,关爱老人需要全社会共同行动。

  “每逢春节、中秋、重阳等重大节日,镇团委、妇联都会照例来到敬老院,为老人们开展健康体检、送上节日礼品等活动,把关爱带到老人们的身边。”镇妇联主席宋程程说道。活动时间虽然不长,但给老人们带去了无限的爱心,让老人们体会到了无限的温暖,将党和政府的关怀体现入微,让老人们在生活上和精神上得到慰藉。   (惠振华)

 
   
打印本页 关闭本页