您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

罗屯镇:爱心点亮希望 善行汇聚能量

 
发布时间:2017-10-10    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  金秋熠熠献温情,大爱滚滚似潮涌。9月29日,罗屯镇35名党员干部积极响应了县委组织部、县直机关工委联合发出的“微心愿”认领活动号召,向镇域内35名困难党员传递爱心、传递温暖;认领“微心愿”的全体党员干部按照认领名单逐户走访,为困难党员送去棉被和月饼礼盒,让他们度过美好的节日,在天气转凉之际深深感受到镇党委政府的关怀和问候。|

  该镇党委书记牛艳军表示,每个“微心愿”的背后都有一个民生故事,困难党员的小愿望能够得到满足,他们的大愿景才能够得以实现,传递爱心的活动要持续搞下去才能点亮他们的生活的希望。

  为呵护罗屯镇贫困儿童健康成长、快乐生活,近日,罗屯镇团委、妇联、扶贫办联合举办了“金秋筑梦计划”启动仪式,在中秋节来临前为孩子们送去镇党委政府的关怀和问候。

  启动仪式在罗屯镇政府三楼会议举行,由副镇长张维真主持,宣读了《罗屯镇“金秋筑梦计划”实施方案》;镇妇联主席邢天璐宣读了《罗屯镇“金秋筑梦计划”倡议书》;爱心企业家李美玲及青年志愿者王娜上台发言;为来自各学校的18名贫困儿童发放了保暖内衣、书包、文具套盒和月饼礼盒;镇政府正科级干部高娜作了总结性讲话,高主任表达了对孩子们的殷殷期盼,希望所有受资助的孩子能够克服种种困难,培养高尚的情操,树立远大的志向,勤奋学习、刻苦钻研,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会;同时,她呼吁社会各界爱心人士携起手来,共同为贫困儿童撑起一片爱的天空,让他们在充满爱心的环境里茁壮成长。

  启动仪式结束之后,县扶贫办、县妇联、团县委、镇妇联、团委一行来到贫困儿童家中,为他们带去保暖内衣、书包、文具套盒、及月饼礼盒等救助物资,让他们能够快乐度过国庆节、中秋节,温暖度过即将到来的寒冬。

  郭庄村的黄思涵在接到文具套盒时,兴奋地抱在怀里,久久不愿放下,开心地说:“以后画画就用它啦。”看到孩子们脸上露出的笑靥,罗屯镇团委书记赵兴齐表示,以后要将筑梦行动继续深入搞下去,让罗屯的娃娃们都能茁壮成长。 (邢天璐)

 
   
打印本页 关闭本页