您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

我县收看全市卫生与健康暨计划生育目标管理奖惩兑现大会

 
发布时间:2017-10-10    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  9月29日,全市卫生与健康暨计划生育目标管理奖惩兑现大会召开,安排部署我市卫生与健康以及计划生育工作,加快推进“健康济宁”建设,全面提升全民卫生健康水平。县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会副主任黄伟,县政府副县长李清霞,县政协副主席李进,县法院院长徐世军,县检察院检察长张斌,县总工会主席张建民,县委党校党委书记、常务副校长侯西虎与各镇街、县直相关部门负责人在鱼台分会场集中收看了会议实况。

  会议指出,健康济宁建设既是一项重大民心工程,也是一项重要政治任务,各级各部门要把把健康济宁建设放在重要战略位置,坚持正确的卫生与健康工作方针,加快推进健康济宁建设,真正让人民群众在加快实现“两个全面”奋斗目标进程中,享有更多获得感和幸福感;要紧盯重点任务、关键问题,努力全方位全周期保障人民群众健康;要培养健康理念,普及健康文明的生活方式;要深入实施省级食品安全城市和食品安全先进县市区创建“三年行动计划”,全力营造安全饮食用药环境;要深入实施医疗卫生服务能力提升“三年行动计划”,高度重视重大疾病防控,加强重点人群管理,切实发挥好中医的重要作用,培养造就一批高素质医务工作者队伍,完善解决医患纠纷、化解医患矛盾、协调医患关系的有效机制;要坚持“三医”联动,纵深推进医药卫生体制改革;要坚持高点定位“医养结合示范省先行区”建设,策划组织实施一批重大医养结合项目,加大医药核心技术研发攻关力度,做好健康产业与其他产业融合发展文章。

  会议强调,各级各部门务必强化人口忧患意识,坚定思想、狠抓关键,持之以恒地把计划生育工作抓紧抓实抓好;各级党委政府要切实负起主体责任,稳定“五职责任人”领导体系,切实解决好系列重大问题,进一步改进和完善考核方法,严格落实责任追究制度,实行“一票否决”;要推进计划生育服务管理改革;深化实施全面两孩政策,强化出生人口动态监测预警机制,引导群众合理安排生育计划;乡镇党委政府计生工作的主体地位不能动摇,抓工作的力度和决心更不能有丝毫减弱;要坚决遏制出生性别比失调。持续加压、连续作战,确保圆满完成省下达的任务;加大孕情跟踪服务力度,严厉打击“两非”行为,加强医疗卫生计生机构内部监管。要完善宣传教育和利益导向体系;牢固树立“计生就是民生”的理念,努力推动相关经济社会政策与计划生育基本国策的兼容;加强正面宣传,曝光反面典型,发挥震慑和警示作用。

  会议要求,各级各部门要切实加强领导、夯实责任,凝聚起健康济宁建设的强大合力,要把卫生与健康事业纳入经济社会发展总体规划,加大对卫生与健康重点工作的督导考核;各级党政一把手要负总责,把人民健康放到优先发展的战略地位,在思维认识、工作布局、领导方式等方面做出重大调整,把健康融入所有政策。要加强宣传引导,把卫生与健康重点工作纳入重大事项督查范围,探索研究健康济宁建设的评估验收办法,真正使健康济宁建设的成果符合预期、符合群众需求。(丁运杰)

 
   
打印本页 关闭本页