您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

县政府第9次常务会议召开

 
发布时间:2017-10-10    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  9月30日,县委副书记、县长刘学圣主持召开县十八届人民政府第9次常务会议,县委常委、副县长李森,副县长李清霞、刘善效、张华山、王成广等出席会议,济宁市安全生产第三巡查组组长朱爱清应邀审议了进一步加强安全生产工作相关情况议题。

  在听取了《关于两节及十九大期间进一步加强安全生产工作相关情况的汇报》后,刘学圣强调,要有效营造安全生产宣传教育氛围,加强企业安全生产文化建设,真正贯彻落实安全生产“党政同责,一岗双责”、安全生产“三个必须”原则以及上级党委政府有关安全生产指示批示精神,采取日常隐患排查、定期检查、综合督查等有效措施防范安全生产事故的发生,为党的十九大顺利召开保驾护航。

  在听取了《关于1-3季度全县招商引资工作开展情况的汇报》后,刘学圣要求,要明确主攻方向,落实精准招商,切实提高招商的科学性和成功率。同时学会优中选优,坚决把高污染、高耗能、产能严重过剩的项目“拒之门外”。要精准对接产业发展趋势,要完善项目储备,主攻园区招商。在招商项目落地方面,工作一定要跟上,行动一定要迅速,服务一定要到位,营造落得下、留得住、长得大的“项目生态”。

  在听取全县环保工作情况的汇报后,刘学圣指出,各级各部门要围绕秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案要求,全面靠上开展工作,全力抓实抓好。要抓好小锅炉取缔、“散乱污”企业治理、扬尘等面源污染防控、重污染天气应急等工作;要加强组织领导,明确目标责任,强化督导问责,确保我县大气环境质量改善的实际效果取信于民。

  在安排近期重点工作时,刘学圣强调,在经济运行方面,要确保经济运行平稳,圆满完成经济运行目标。有任务指标的有关部门要围绕年初任务目标,找差距找努力方向,定措施办法,确保任务目标如期完成。统计部门要加强对经济指标分析,分管工业经济运行的领导要做好调度安排。重大项目指挥部,要对照指挥部各项重点工作,找差距定措施,特别是有建设任务的,要加快工程进度。民生投入要算好账查缺补漏,确保年内应该投放的加强保障力度。涉及到明年的投资项目发改、经信部门要拉出清单认真进行筛选。

  会议还听取了县政府第8次常务会议研究事项落实情况、气代煤项目进展、城乡环卫保洁托管、《济徐高速鱼台段绿色通道建设方案》、城区学校周边交通秩序整治工作情况汇报,并对相关议题进行了研究审议。  (杨森童)

 
   
打印本页 关闭本页