您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

刘学圣到县医院、日本沟东片区等调研

 
发布时间:2017-10-10    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  10月1日,县委副书记、县长刘学圣在副县长王成广等的陪同下调研县人民医院周边环境治理、日本沟东片区棚改进展和镇街气代煤推进情况。

  在实地查看了县医院周边环境治理和院区规划情况,听取了县人民医院负责人的工作汇报后,刘学圣指出,县人民医院要立足群众舒心看病,放眼长远,高水平做好医院总体规划,加快推进院内外环境治理,全力营造一个环境优美、人文和谐的就医环境;各相关部门要进一步增强责任意识和服务意识,积极协调解决遇到的困难和问题,全力以赴推进县人民医院的各项建设工作;全院干部职工要克服眼前的一切困难,不断加快医院基础设施建设,切实提升医疗服务质量和服务水平。

  在实地查看了日本沟东片区棚改工作进展,并听取了指挥部有关工作汇报后,刘学圣要求,棚户区改造是政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。各级各相关部门单位要持续做好政策研究,深入推进棚改工作;要坚持改造与整治相结合,合理规划,优化布局,科学界定改造范围;要加强政策宣传,深入细致做好棚改区居民思想工作,积极引导群众参与改造,不断改善群众居住条件,提升城市品位。

  在王庙镇王庙社区、鱼城镇中东北社区气代煤施工现场,刘学圣强调,各级各相关部门要站在战略和全局的高度,坚持质量为先、安全为本,算清责任账,确保“气代煤”工程高标准建设、高效率使用;燃气公司作为“气代煤”工程的运营主体,要不折不扣落实企业主体责任,确保高标准、高质量完成气代煤工程建设,加强室内和室外管道泄漏检查和防锈处理;要切实做好燃气安全巡查和管理、管道设施防护、事故应急处置等工作,切实保障群众生命财产安全;要制定应急事件处置方案,提高突发事件的救援和处理能力,确保群众用气安全。(缪学振)

 
   
打印本页 关闭本页