您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

张黄镇着力推进气代煤工程

 
发布时间:2017-09-29    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  全县气代煤和电代煤工程工作推进会议后,张黄镇采取“抓工作落实、抓宣传引导、抓典型带动、抓施工进度”措施,把气代煤改造作为一项政治任务和民生工程狠抓落实。

  抓工作落实。该镇成立了以镇长任组长的工作领导小组,在全镇实施棚改工作的同时,又抽调1名副科级干部和村镇办主任专职靠上,现场办公,积极做好村与华润燃气、住建局之间的对接协调,确保政令畅通不打折扣;制定了《张黄镇气代煤工作实施方案》,与相关村签订了《张黄镇气代煤工作承诺书》,明确责任,提出要求,明确时限;制定了《张黄镇气代煤工作倒排工期表》,每日召开1次调度会,卡死时间节点,合理安排工期,确保按时圆满完成既定目标任务。

  抓宣传引导。该镇采取多种方式开展政策宣传,召开村两委会、党员代表会及村民代表会3次,村室广播喇叭每天循环广播宣传6小时,发放明白纸2000余份,镇村干部挨家挨户做工作、搞培训、解政策、算细账,充分发动群众、取得群众支持;制定奖励激发热情,在上级补贴的基础之上,结合全镇实际,出台了9月20日之前完成室内暖气片安装的户奖励500元的政策,以提高群众积极性,真正让老百姓安得上、用得起。

  抓典型带动。该镇在气代煤改造工作宣传发动的关键时期,在三个社区分别动员2至3名党员干部带头改造,带动周边群众,收到以点带面、整体推进的效果。

  抓施工进度。该镇积极配合华润燃气公司深入搞好摸底调研,切实做到底数清、情况明,分门别类建立台账,针对各社区实际情形,做好燃气管线设计工作;加强与其沟通协调,做好施工单位与安装户的对接,协调好材料仓库及工程用电,确保各项工程顺利进行;加强与安全质量监理人员配合,严格按照指挥部要求及施工图纸施工,确保施工质量与安全;详细制定施工计划,明确设计施工、管网敷设、入户安装、投入运营的时间节点,将任务分解到月、周、天,定期要账,抢赶进度。

  该镇气代煤改造工作任务共1152户,涉及陈河口、崔屯和仁祖庙3个社区,目前已完成830余户。 (吴宝防)

 
   
打印本页 关闭本页