您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

唐马镇拧紧安全生产“总开关”

 
发布时间:2017-09-29    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  唐马镇坚持安全发展理念,围绕“预防为主、强化基础、健全机制、标本兼治”的方针,全面开展安全生产大检查、深化“打非治违”、积极推动隐患排查治理等专项整治行动,进一步增强“红线”意识和“底线”思维,着力为经济社会发展保驾护航。

  强化主体责任。该镇召开镇重点企业安全生产会议, 13家重点企业负责人参加会议;重点强调了企业的主体责任,要求企业切实做好主体责任落实工作,完善好企业安全生产管理资料,并通知各企业镇安监办近期将针对相关问题进行专项检查。

  严格执法检查。该镇根据年初制定的《唐马镇2017年安全生产管理执法计划》,对镇四家企业的企业主体责任落实情况和安全生产管理资料进行了执法检查,针对检查发现的问题现场开出了执法文书,并责令企业限期整改;同时,对生产现场中发现的问题告知企业负责人,要求其加强安全生产管理力度。

  强化舆论宣传。该镇以“健康中国,职业健康先行”为主题,向用人单位和从业人员开展了宣传教育活动。活动采取培训会议、发放宣传材料等形式,深入企业进行了宣传。发放职业病防治知识资料2000余份,向广大企业群众普及了《职业病防治法》相关法律法规,职业病防治科普知识以及有效防治措施等内容;在宣传活动现场,向前来咨询的从业人员答疑解惑,营造了良好的宣传氛围。(杨成志)

 
   
打印本页 关闭本页