您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

董波到棚改指挥部调研

 
发布时间:2017-09-29    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  9月28日,县委书记董波到棚改指挥部调研,县委副书记张令华,县委常委、办公室主任马汉柱,县政府副县长王成广,县政协副主席孟广忠等陪同。

  董波一行先后到日本沟东片区拆迁现场、盛世华庭建设现场、王鲁镇棚户区改造现场实地查看项目进展,听取项目负责人工作汇报,对取得的成绩给予充分肯定。

  随后,在县棚改指挥部召开的座谈会上,董波指出,棚户区改造是国家为改造城镇危旧住房、改善居民住房条件而推出的一项民心工程。国家能够下这么大决心在全国范围内做棚改,牵动的相关资金较大,关系到改善群众居住环境、提升城市面貌的大民生,是一项真正的民心工程、德政工程、发展工程,是各级政府手头上最重的一项工作。成立棚改指挥部以来,大家迎难而上,开展了卓有成效的工作,取得了看得见、感受得到的一些成绩。

  董波强调,质量、速度、政策和效益是棚改指挥部区别于其他指挥部的标签。楼房的建设质量是老百姓关心的“百年大计”,监管方面质量要放到第一位。棚改有建设周期和时间限制,在保质的前提下还要求速,拆迁、建设和争取资金的速度一定要迅速,确保按时间节点完成。棚改是一项“新政”,我们没有操作经验,很多事情如果部门之间沟通不畅,就会阻碍工作推进,要善于总结经验,做好沟通,形成合力。棚改工作资金数额较大,既要兼顾眼前,又要考虑长远,资金管理要建立良性循环机制,确保产生一定的效益。征迁工作要坚持政策的连贯性,一把尺子量到底。指挥部是棚改工作的“火车头”,要始终保持着昂扬的“牵动力”,领导再加强,精力再集中,毫不延误地解决工作中遇到的任何困难,并做好信息的收集和传达工作。要注重细节,提高工地环保和安全生产监管水平,准确把握各个环节,坚定信心,集中精力把群众关心的民生工程做实做好。

  县财政局、县住建局、县国土局、县规划局、县房管局、县委政研室、县委督查室、谷亭街道、滨湖街道、王鲁镇、张黄镇、李阁镇主要负责人参加座谈会。(翟晨曦 黄明)

 
   
打印本页 关闭本页