您的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政务公告
 
 

鱼台县第二生活垃圾处理厂项目社会稳定风险分析公示

 
发布时间:2017-09-15    点击次数:    发布机构:
 

按照《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)和《山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(鲁发改投资〔2014471号)的要求,深圳市能源环保有限公司委托山东省工程咨询院对鱼台县第二生活垃圾处理厂项目进行社会稳定风险分析。现将本项目有关情况公示如下,征询公众的意见和建议:

一、项目基本情况

1、项目名称:鱼台县第二生活垃圾处理厂项目

2、项目建设地点:鱼台县谷亭生活垃圾处理场东侧、米滩村东北方向、东环路北延西侧、新S251南侧,项目总占地面积为53637m2(约80.5亩)。

3、服务范围:鱼台全部行政区域,包括鱼城、清河、王庙、王鲁、张黄、李阁、唐马、老砦、罗屯9镇,和谷亭、滨湖2个街道办事处。

4、项目概况

目前鱼台县谷亭生活垃圾处理场承担全县生活垃圾的无害化处理工程,占地4.9公顷,总库容65.2万立方。随着城乡人口增长、社会经济发展和人民生活水平的提高,鱼台县日产生活垃圾已达到300余吨,全年产生活垃圾11万余吨,谷亭处理场已处于严重的过饱和状态。因此,为了有效地控制城市生活垃圾对环境的不利影响,尽量使城市生活垃圾做到无害化、减量化、资源化,提高鱼台县的环境卫生质量和人民的生活水平,提出了鱼台县第二生活垃圾处理厂建设项目。

本项目拟建垃圾焚烧发电厂一座,处理来自鱼台行政区域范围内的生活垃圾,预计项目建成后年可处理垃圾14.6万吨,同时利用余热发电4035万度。项目的建设能够改善当地环境卫生状况,节约土地资源,同时对于保护生态环境和发展循环经济具有重要意义。

二、征求公众意见的主要事项

主要就以下几点征求可能受本项目建设影响的居民和相关单位对本项目建设的意见:

1、您是否同意本项目建设;

2、您认为本项目建设对当地社会和经济发展的影响;

3、您认为项目建设和运营期间对当地生态环境的影响;

4、您认为项目建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

5、您对项目建设单位应采取的社会维稳措施有何意见和建议;

6、其它意见和建议。

三、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

单位名称:山东省工程咨询院

单位地址:山东省济南市解放路30-1号国华大厦

联系人及电话:张   0531-89813372

  0531-89817862

 真:0531-89817829

 编:250013

电子邮箱:sdwp0531@163.com

四、公示期限

自公示之日起7日内,公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向承担社会稳定风险分析工作的咨询单位提出宝贵意见。对此,我们表示由衷的感谢!

 

山东省工程咨询院  

2017年913

 
   
打印本页 关闭本页